Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake
Poulet épicé Emptypar Myriouf Mer 6 Juin - 13:58

» M07 du 1 au 31 juillet : salade de chou chinois
Poulet épicé Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:14

» Maghreb et Moyen Orient
Poulet épicé Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:11

» Vacherin
Poulet épicé Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:06

» Crème fraîche épices
Poulet épicé Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:03

» Petits sablés
Poulet épicé Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:01

» Tarte aux pommes Tatin
Poulet épicé Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:57

» Gâteau au chocolat
Poulet épicé Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:50

» Pâtisserie orientale
Poulet épicé Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:46

Juin 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CalendrierCalendrier

Partagez
 

 Poulet épicé

Aller en bas 
AuteurMessage
Myriouf

Myriouf

Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 36
Localisation : Lyon

Poulet épicé Empty
MessageSujet: Poulet épicé   Poulet épicé EmptyVen 10 Mai - 17:59

poulet épicé

alors je ne sais pas vous, mais moi j'ai toujours mangé le poulet cuit simplement au four, avec son jus...
mais avec Aissa j'ai découvert le poulet un peu plus habillé et ma foi, c'est super bon! et pas compliqué!

préparer une sauce avec un peu d'huile, le jus d'un ou deux citrons, un oignon râpé ainsi qu'une gousse d'ail, du persil haché, du sel, du poivre, du cumin, du piment doux et plein d'épices (j'ai pas le nom de chaque car il y en a qu'on achète au Maroc et on n'a que les noms en arabe...)
mélanger bien
masser sensuellement et intégralement la bête, et au four !

Poulet épicé Dsc05416

Poulet épicé Dsc05417

Poulet épicé Dsc05418
Revenir en haut Aller en bas
Saravaroise

Saravaroise

Messages : 64
Date d'inscription : 20/11/2012
Age : 31

Poulet épicé Empty
MessageSujet: brochette de poulet a la libanaise   Poulet épicé EmptyLun 27 Oct - 6:30

Recette marmiton :

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 blancs ou filets de poulet
- huile d'olive
- jus de citron
- épices (cumin, cannelle, poivre de cayenne)
- sel
- ail

Préparation de la recette :

Mélanger les ingrédients de la marinade : 2 cuillères à soupe d'huile, 1 bonne cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café de cumin, 1 de cannelle, 1 petite de poivre de cayenne), piler 1 ou 2 gousses d'ail, saler; mélanger....

couper les ecalopes en petits morceaux et les mettre dans la marinade

Laisser mariner de 2 h à toute 1 nuit.

Cuire les brochettes au gril, au barbecue, au four, à la poêle....

Délicieux avec un taboulé ou une belle salade.

Mes comm's :
- pas fan de cannelle, je l'ai remplacee par du paprika
- j'ai prepare le matin, laisse mariner toute la journee au frigo
- cuit le soir, a la poele, sans faire de brochette

la viande etait hyper tendre, c'etait trop bon, j'ai servi avec mon souffle de potiron

J'en ai refait ce soir, j'ajoute donc une photo, qui rend pas grand chose, mais bon ca illustre. Par contre cette fois jai laisse cuire un chouilla trop longtemps, c'etait un peu sec du coup, pas aussi tendre que la derniere fois. La cuisson doit etre vraiment rapide. Des que le dessous devient blanc (peut etre 3 minutes), on retourne, et on relaisse genre 2-3 minutes max je pense.

Poulet épicé 20141121_173923


Dernière édition par Saravaroise le Ven 21 Nov - 6:39, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Saravaroise

Saravaroise

Messages : 64
Date d'inscription : 20/11/2012
Age : 31

Poulet épicé Empty
MessageSujet: Re: Poulet épicé   Poulet épicé EmptyVen 14 Nov - 7:10

Et un poulet roti, un !

- j'ai badigeonne le poulet d'huile,
- puis assaisonne d'un peu de sel, poivre et paprika (le tout en petite quantite,comme je cuisine pour des enfants, j'aime pas trop prendre de risque niveau epices...),
- enfonce dans le cul de la poule deux quarts de citron et deux petites gousses d'ail fendues en deux (ouh la qu'elle est poetique cette phrase Wink )

cuisson 1h30 a 180 degres

J'ai ajoute au bout d'une demi-heure de cuisson : 3 patates, 2 patates douces et 1 tranche de potiron, coupes en des d'environ 2 cm, et 1/2 oignon coupe en quartier, arrose d'un petit peu d'huile. (tres petit peu hein !)

Poulet épicé 20141114_173637
Revenir en haut Aller en bas
Jamouck

Jamouck

Messages : 139
Date d'inscription : 12/11/2012
Localisation : Paris

Poulet épicé Empty
MessageSujet: Re: Poulet épicé   Poulet épicé EmptyVen 14 Nov - 9:07

Tu n'aurais effectivement pas pu mieux le formuler ;-)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.laradioduperenoel.com
Contenu sponsorisé




Poulet épicé Empty
MessageSujet: Re: Poulet épicé   Poulet épicé Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet épicé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet fermier braisé-girolles et pleurotes poêlées
» Poulet en croûte de pain
» Poulet à la bière
» Ailes de poulet farcies et laquées
» [JEU FLASH] CHUCKY LE POULET: Aider les petits poulets à traverser la banquise [Gratuit]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Sauces et Accompagnements-
Sauter vers: