Ce n'est pas la façon la plus light de les préparer, mais j'aime beaucoup les poivrons marinés, goûtés d'abord chez des amis à Salles puis Alice en avait fait à mon mariage.
Peut-être que Marjo pourra récupérer la recette ; Alice fait tout au feeling et n'arrive pas à donner d'instructions précises. J'ai donc fait quelques recherches Internet et n'ai pas trouvé LA recette qui fasse l'unanimité, du coup à chacun de tester et trouver le dosage qui lui convient...
Le principe de base est le même :
Il faut cuire les poivrons de manière à pouvoir les éplucher facilement.
- soit en les faisant bouillir dans l'eau 20 min
- soit, si vous avez un four c'est la manière la plus classique de faire, en les faisant cuire au four, mode grill si possible, 20 minutes en les retournant.
quelques détails ici :
http://fujiia.canalblog.com/archives/2010/07/25/18664212.htmlou en vidéo ici :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_poivrons-marines_28048.aspxAprès cuisson, la peau s'enlève très facilement paraît-il. il faut aussi enlever à l'intérieur les graines et membranes blanches. Dans un commentaire, quelqu'un enlevait tout ça avant cuisson (en coupant la tête c'est-à-dire que le poivron reste entier) il parait que c'est beaucoup plus facile.
Les couper en lamelles.
Mettre dans un plat avec : de l'ail, du persil, du basilic, sel ou fleur de sel, poivre, ciboulette, coriandre, échalote...
il ne faut pas forcément tout mettre, c'est là que chacun fera ses essais en choisissant les ingrédients et les quantités de chaque... Recouvrir d'huile d'olive, on peut aussi mettre du vinaigre.
Laisser au frigo une nuit et servir sur des toasts grillés. ça doit être bon aussi dans des verrines comme le premier défi de Jamouck...