Réseautage de Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Italie
S32 du 1er au 15 septembre 2013 : poivrons marinés Emptypar Jamouck Jeu 22 Aoû - 10:14

» Suggestion de renaissance du forum
S32 du 1er au 15 septembre 2013 : poivrons marinés Emptypar Jamouck Ven 9 Aoû - 21:10

» S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake
S32 du 1er au 15 septembre 2013 : poivrons marinés Emptypar Myriouf Mer 6 Juin - 13:58

» M07 du 1 au 31 juillet : salade de chou chinois
S32 du 1er au 15 septembre 2013 : poivrons marinés Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:14

» Maghreb et Moyen Orient
S32 du 1er au 15 septembre 2013 : poivrons marinés Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:11

» Vacherin
S32 du 1er au 15 septembre 2013 : poivrons marinés Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:06

» Crème fraîche épices
S32 du 1er au 15 septembre 2013 : poivrons marinés Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:03

» Petits sablés
S32 du 1er au 15 septembre 2013 : poivrons marinés Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:01

» Tarte aux pommes Tatin
S32 du 1er au 15 septembre 2013 : poivrons marinés Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:57

Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Le Deal du moment : -20%
Pack Gigabyte Ecran PC Gamer 27″ LED M27Q ...
Voir le deal
749 €

 

 S32 du 1er au 15 septembre 2013 : poivrons marinés

Aller en bas 
AuteurMessage
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S32 du 1er au 15 septembre 2013 : poivrons marinés Empty
MessageSujet: S32 du 1er au 15 septembre 2013 : poivrons marinés   S32 du 1er au 15 septembre 2013 : poivrons marinés EmptySam 7 Sep - 11:02


Ce n'est pas la façon la plus light de les préparer, mais j'aime beaucoup les poivrons marinés, goûtés d'abord chez des amis à Salles puis Alice en avait fait à mon mariage.
Peut-être que Marjo pourra récupérer la recette ; Alice fait tout au feeling et n'arrive pas à donner d'instructions précises. J'ai donc fait quelques recherches Internet et n'ai pas trouvé LA recette qui fasse l'unanimité, du coup à chacun de tester et trouver le dosage qui lui convient...

Le principe de base est le même :

Il faut cuire les poivrons de manière à pouvoir les éplucher facilement.
- soit en les faisant bouillir dans l'eau 20 min
- soit, si vous avez un four c'est la manière la plus classique de faire, en les faisant cuire au four, mode grill si possible, 20 minutes en les retournant.
quelques détails ici :
http://fujiia.canalblog.com/archives/2010/07/25/18664212.html
ou en vidéo ici :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_poivrons-marines_28048.aspx

Après cuisson, la peau s'enlève très facilement paraît-il. il faut aussi enlever à l'intérieur les graines et membranes blanches. Dans un commentaire, quelqu'un enlevait tout ça avant cuisson (en coupant la tête c'est-à-dire que le poivron reste entier) il parait que c'est beaucoup plus facile.

Les couper en lamelles.
Mettre dans un plat avec : de l'ail, du persil, du basilic, sel ou fleur de sel, poivre, ciboulette, coriandre, échalote...
il ne faut pas forcément tout mettre, c'est là que chacun fera ses essais en choisissant les ingrédients et les quantités de chaque... Recouvrir d'huile d'olive, on peut aussi mettre du vinaigre.
Laisser au frigo une nuit et servir sur des toasts grillés. ça doit être bon aussi dans des verrines comme le premier défi de Jamouck...
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S32 du 1er au 15 septembre 2013 : poivrons marinés Empty
MessageSujet: Re: S32 du 1er au 15 septembre 2013 : poivrons marinés   S32 du 1er au 15 septembre 2013 : poivrons marinés EmptySam 14 Sep - 12:23

coucou !

alors, moi j'ai enlevé les machins blancs et les graines avant cuisson, comme ça au moins, c'est fait, j'ai coupé la tête, coupé les machins blancs et rincé à l'eau pour vider les graines.

S32 du 1er au 15 septembre 2013 : poivrons marinés Dsc09010

Pour la cuisson, j'ai mis au plus haut du four avec l'option grill, il ne faut pas avoir peur que ça noircisse vu que de toute façon on enlève la peau.

Après j'ai fait mariner avec sel, poivre, basilic, ail, de l'huile et du vinaigre car il y en a dans certaines recettes, je ne sais pas trop si c'était une bonne idée.

Bon ce n'était pas mauvais, et c'était mieux après 2 voire 3 jours de marinade... Mais je suis sûre que ça peut être carrément meilleur si on trouve THE perfect proportions !
ou alors c que j'ai mis trop de poivron vert, il est quand-même plus fort... je sais pas, j'espère faire encore mieux en tout cas...

S32 du 1er au 15 septembre 2013 : poivrons marinés Dsc09011

S32 du 1er au 15 septembre 2013 : poivrons marinés Dsc09013
Revenir en haut Aller en bas
 
S32 du 1er au 15 septembre 2013 : poivrons marinés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» S33 du 16 au 22 septembre 2013 : pâtes à la carbonara
» S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop
» S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier
» S21 du 1 au 7 avril 2013 : lasagnes
» S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Cuisin'Hebdo :: Archives 2013-
Sauter vers: