Marjo
Messages : 8 Date d'inscription : 03/12/2012 Age : 27
| Sujet: S33 du 16 au 22 septembre 2013 : pâtes à la carbonara Sam 14 Sep - 10:01 | |
| | |
|
Jamouck
Messages : 141 Date d'inscription : 12/11/2012 Localisation : Paris
| Sujet: Re: S33 du 16 au 22 septembre 2013 : pâtes à la carbonara Ven 20 Sep - 14:25 | |
| Je boycotte, c'est pas régime !! :-) | |
|
Myriouf
Messages : 411 Date d'inscription : 14/11/2012 Age : 41 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: S33 du 16 au 22 septembre 2013 : pâtes à la carbonara Ven 27 Sep - 18:50 | |
| hey ! alors moi j'avais fait un mix des deux recettes, j'essaye de me rappeler, vu que j'ai pas posté la photo tout de suite... alors déjà c'était pas des pastas alla carbonara (pas envie de prendre un coup de rouleau sur la tête!) Les pâtes n'étaient pas tout à fait al dente mais j'ai fait l'effort de faire moins cuit que d'habitude, ça change. Ensuite, j'ai fait 1 jaune par personne + 1. J'ai mis que les jaunes, battus à la main, avec 1 cuillère de l'eau de cuisson, puis le parmesan. J'ai fait avec des lardons de dinde. C'était bon, mais un peu sec/pâteux. Peut-être que j'aurais dû mettre plus d'eau de cuisson, ou les blancs aussi, ou carrément faire "les pâtes à toto" avec de la crème fraîche, comme je fais d'habitude : faire revenir les lardons dans une poêle, mettre de la crème fraîche, du parmesan, et un jaune d'oeuf au dernier moment... | |
|
Hujjo
Messages : 99 Date d'inscription : 11/11/2012 Age : 30 Localisation : Clamart
| Sujet: Re: S33 du 16 au 22 septembre 2013 : pâtes à la carbonara Lun 4 Nov - 19:29 | |
| La grande question, je pense pas être suffisement motivé pour les vraies pâtes à la carbonara... Est-ce que j'ai le droit de faire de bonnes vieilles pâtes à la carbo ? Elle l'a dit dans sa recette, quand on est étudiant et qu'on se dit que c'est facile ! | |
|
Jamouck
Messages : 141 Date d'inscription : 12/11/2012 Localisation : Paris
| Sujet: Re: S33 du 16 au 22 septembre 2013 : pâtes à la carbonara Lun 3 Fév - 7:17 | |
| Je me suis tentée aux pâtes carbonara, pas convaincue de l'immeennnse supériorité de la version originale, j'aime quand même bien quand y a des oignons :p et j'avoue que j'ai pris des lardons et pas de la pancietta en charcuterie, et du grana panado en sachet pour le parmesan... mais avec des nouilles coeur kitch, c'était quand même très bon !
PS : bonne nouvelle, James et moi déménageons le 1er mars dans un appartement plus grand avec un four qui crame moins :-) | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: S33 du 16 au 22 septembre 2013 : pâtes à la carbonara | |
| |
|