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 S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop

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Myriouf

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MessageSujet: S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop   Mar 17 Sep - 16:45

Coucou ! une recette envoyée par mon amie Luce qui a visité le forum et partage ses bons plans !

Les cuisses de poulet abricot (ça marche aussi avec des pêches) :

Compter une grosse boîte de pêches ou d'abricots au sirop pour 2 cuisses de poulet (ça marche peut-être avec plus de cuisses de poulet, mais dans le plat qui va au mini-four, y en a que 2 qui rentrent).
Un sachet de soupe à l'oignon gratiné déshydratée.
Soit-disant on peut mettre du beurre quelque part, mais comme j'en ai jamais, du beurre, j'en ai jamais mis.
Tu mets le poulet dans un plat à bords hauts (tu peux le faire dorer à la poêle avant - ou pas, selon ton niveau de flemme) ; avec les fruits autour (entiers, ou en morceaux, ou moitié-moitié, cf : "niveau de flemme" et/ou envies de présentation).
D'après ma copine Delphine, il faut mélanger le sachet de soupe entier au sirop des fruits ; mais d'après moi, juste la moitié, ça suffit. A voir donc selon ses goûts et peut-être la quantité, car ma copine Delphine a un vrai four et fait donc cuire deux fois plus de cuisses de poulet d'un coup !
Verser le mélange dans le plat, par dessus le poulet. Enfourner à 220° pendant 20-30 minutes, par là... (tester la cuisson au couteau). Arroser pendant la cuisson (selon le niveau de flemme, on peut aussi ajouter de l'eau au jus, pour s'assurer que le poulet soit bien immergé, et donc le laisser cuire tout seul dans son coin).
A servir chaud, avec de la semoule.
Soit-disant que si on fait ça avec des blancs de poulets coupés en petits morceaux et bien dorés à la poêle, et les abricots bien coupés en petits morceaux, ça ressemblerait presque à un tajine. Je ne peux pas juger, n'ayant jamais essayé cette variante-là (cf "niveau de flemme").


Cela m'a rappelé un plat goûté chez une autre copine, trop bon :

Brochettes de canard / pêches ou abricots au sirop :

tout simplement : couper des morceaux de magrets de canards et de fruits au sirop, alterner sur la pique à brochette, c'est très bon et ça se suffit à soi-même! le plus délicat étant de calculer le parfait degré de cuisson du canard...
ceci dit Aissa n'avait pas pu résister de rajouter des épices et il me semble me souvenir que c'était bon aussi.
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Myriouf

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MessageSujet: Re: S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop   Ven 27 Sep - 19:30

Les amis, si vous passez par là et que vous avez un four : recette à ne pas râter (Wink)! facile et très bon !

J'ai fait dorer le poulet avec du beurre dans la poêle, puis appliqué la recette à la lettre (version abricot). J'ai arrosé qu'une fois car je n'avais pas vu le temps passer, du coup la peau était un peu trop cuite mais comme je ne la mange pas ça ne dérangeait pas.
J'ai trouvé la sauce un peu trop concentrée, je me demandais s'il n'aurait pas fallu diluer avec un peu d'eau, mais je crois que j'avais juste abusé de la sauce pour faire oublier la semoule qui n'était pas absolument délicieuse. Aissa a adoré!



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Myriouf

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MessageSujet: Re: S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop   Ven 27 Sep - 19:53


Dans 3 recettes c'est les vacances !!!!!!!!!!cheers cheers cheers cheers cheers 
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Myriouf

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MessageSujet: Re: S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop   Ven 3 Jan - 19:17

J'ai tenté la version pêches, j'ai moins aimé, je ne saurai trop dire pourquoi... je crois que j'avais dilué un peu le sirop et submergé le poulet pour qu'il crame pas... finalement c'était moins bon. Peut-être que je préfère juste les abricots Wink
ou que j'ai fait la semoule plus rapidement (juste trempé dans l'eau avec une pointe d'huile, l'autre fois j'avais appliqué à la lettre les instructions du paquet, en mettant du beurre et en refaisant cuire vite fait)



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MessageSujet: Re: S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop   

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S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop
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