Coucou ! une recette envoyée par mon amie Luce qui a visité le forum et partage ses bons plans !
Les cuisses de poulet abricot (ça marche aussi avec des pêches) :
Compter une grosse boîte de pêches ou d'abricots au sirop pour 2 cuisses de poulet (ça marche peut-être avec plus de cuisses de poulet, mais dans le plat qui va au mini-four, y en a que 2 qui rentrent).
Un sachet de soupe à l'oignon gratiné déshydratée.
Soit-disant on peut mettre du beurre quelque part, mais comme j'en ai jamais, du beurre, j'en ai jamais mis.
Tu mets le poulet dans un plat à bords hauts (tu peux le faire dorer à la poêle avant - ou pas, selon ton niveau de flemme) ; avec les fruits autour (entiers, ou en morceaux, ou moitié-moitié, cf : "niveau de flemme" et/ou envies de présentation).
D'après ma copine Delphine, il faut mélanger le sachet de soupe entier au sirop des fruits ; mais d'après moi, juste la moitié, ça suffit. A voir donc selon ses goûts et peut-être la quantité, car ma copine Delphine a un vrai four et fait donc cuire deux fois plus de cuisses de poulet d'un coup !
Verser le mélange dans le plat, par dessus le poulet. Enfourner à 220° pendant 20-30 minutes, par là... (tester la cuisson au couteau). Arroser pendant la cuisson (selon le niveau de flemme, on peut aussi ajouter de l'eau au jus, pour s'assurer que le poulet soit bien immergé, et donc le laisser cuire tout seul dans son coin).
A servir chaud, avec de la semoule.
Soit-disant que si on fait ça avec des blancs de poulets coupés en petits morceaux et bien dorés à la poêle, et les abricots bien coupés en petits morceaux, ça ressemblerait presque à un tajine. Je ne peux pas juger, n'ayant jamais essayé cette variante-là (cf "niveau de flemme").
Cela m'a rappelé un plat goûté chez une autre copine, trop bon :
Brochettes de canard / pêches ou abricots au sirop :
tout simplement : couper des morceaux de magrets de canards et de fruits au sirop, alterner sur la pique à brochette, c'est très bon et ça se suffit à soi-même! le plus délicat étant de calculer le parfait degré de cuisson du canard...
ceci dit Aissa n'avait pas pu résister de rajouter des épices et il me semble me souvenir que c'était bon aussi.