Réseautage de Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Italie
S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop Emptypar Jamouck Jeu 22 Aoû - 10:14

» Suggestion de renaissance du forum
S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop Emptypar Jamouck Ven 9 Aoû - 21:10

» S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake
S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop Emptypar Myriouf Mer 6 Juin - 13:58

» M07 du 1 au 31 juillet : salade de chou chinois
S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:14

» Maghreb et Moyen Orient
S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:11

» Vacherin
S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:06

» Crème fraîche épices
S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:03

» Petits sablés
S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:01

» Tarte aux pommes Tatin
S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:57

Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier

 

 S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop

Aller en bas 
AuteurMessage
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop Empty
MessageSujet: S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop   S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop EmptyMar 17 Sep - 16:45

Coucou ! une recette envoyée par mon amie Luce qui a visité le forum et partage ses bons plans !

Les cuisses de poulet abricot (ça marche aussi avec des pêches) :

Compter une grosse boîte de pêches ou d'abricots au sirop pour 2 cuisses de poulet (ça marche peut-être avec plus de cuisses de poulet, mais dans le plat qui va au mini-four, y en a que 2 qui rentrent).
Un sachet de soupe à l'oignon gratiné déshydratée.
Soit-disant on peut mettre du beurre quelque part, mais comme j'en ai jamais, du beurre, j'en ai jamais mis.
Tu mets le poulet dans un plat à bords hauts (tu peux le faire dorer à la poêle avant - ou pas, selon ton niveau de flemme) ; avec les fruits autour (entiers, ou en morceaux, ou moitié-moitié, cf : "niveau de flemme" et/ou envies de présentation).
D'après ma copine Delphine, il faut mélanger le sachet de soupe entier au sirop des fruits ; mais d'après moi, juste la moitié, ça suffit. A voir donc selon ses goûts et peut-être la quantité, car ma copine Delphine a un vrai four et fait donc cuire deux fois plus de cuisses de poulet d'un coup !
Verser le mélange dans le plat, par dessus le poulet. Enfourner à 220° pendant 20-30 minutes, par là... (tester la cuisson au couteau). Arroser pendant la cuisson (selon le niveau de flemme, on peut aussi ajouter de l'eau au jus, pour s'assurer que le poulet soit bien immergé, et donc le laisser cuire tout seul dans son coin).
A servir chaud, avec de la semoule.
Soit-disant que si on fait ça avec des blancs de poulets coupés en petits morceaux et bien dorés à la poêle, et les abricots bien coupés en petits morceaux, ça ressemblerait presque à un tajine. Je ne peux pas juger, n'ayant jamais essayé cette variante-là (cf "niveau de flemme").


Cela m'a rappelé un plat goûté chez une autre copine, trop bon :

Brochettes de canard / pêches ou abricots au sirop :

tout simplement : couper des morceaux de magrets de canards et de fruits au sirop, alterner sur la pique à brochette, c'est très bon et ça se suffit à soi-même! le plus délicat étant de calculer le parfait degré de cuisson du canard...
ceci dit Aissa n'avait pas pu résister de rajouter des épices et il me semble me souvenir que c'était bon aussi.
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop Empty
MessageSujet: Re: S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop   S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop EmptyVen 27 Sep - 19:30

Les amis, si vous passez par là et que vous avez un four : recette à ne pas râter (Wink)! facile et très bon !

J'ai fait dorer le poulet avec du beurre dans la poêle, puis appliqué la recette à la lettre (version abricot). J'ai arrosé qu'une fois car je n'avais pas vu le temps passer, du coup la peau était un peu trop cuite mais comme je ne la mange pas ça ne dérangeait pas.
J'ai trouvé la sauce un peu trop concentrée, je me demandais s'il n'aurait pas fallu diluer avec un peu d'eau, mais je crois que j'avais juste abusé de la sauce pour faire oublier la semoule qui n'était pas absolument délicieuse. Aissa a adoré!

S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop Dsc00010

S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop Dsc00011
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop Empty
MessageSujet: Re: S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop   S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop EmptyVen 27 Sep - 19:53


Dans 3 recettes c'est les vacances !!!!!!!!!!cheers cheers cheers cheers cheers 
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop Empty
MessageSujet: Re: S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop   S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop EmptyVen 3 Jan - 19:17

J'ai tenté la version pêches, j'ai moins aimé, je ne saurai trop dire pourquoi... je crois que j'avais dilué un peu le sirop et submergé le poulet pour qu'il crame pas... finalement c'était moins bon. Peut-être que je préfère juste les abricots Wink
ou que j'ai fait la semoule plus rapidement (juste trempé dans l'eau avec une pointe d'huile, l'autre fois j'avais appliqué à la lettre les instructions du paquet, en mettant du beurre et en refaisant cuire vite fait)

S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop Dsc00710

S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop Dsc00711
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop Empty
MessageSujet: Re: S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop   S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» M09 du 1er au 32 septembre 2014 (hihihi) : soupe de fruits de mer
» S32 du 1er au 15 septembre 2013 : poivrons marinés
» S33 du 16 au 22 septembre 2013 : pâtes à la carbonara
» S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier
» S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Cuisin'Hebdo :: Archives 2013-
Sauter vers: