Après le hoummous de Myriouf (qu'on fait régulièrement à la maison), voici la recette du caviar d'aubergine, plus léger et plus légumeux :-)
Découper en deux (dans la longueur) deux aubergines (pas besoin de laver, on garde pas la peau), les faire dégorger en mettant du sel sur chacune des 4 moitiés, puis après un quart d'heure rincer l'excédent de sel. Les mettre dans un four chaud pendant 25 minutes (200-220°).
Laisser tiédir, prendre la chair (moins il y a de peau, moins il y aura d'amertume), et la mixer avec :
- 1 gousse d'ail (nous on en a mis deux, c'est fort en ail mais on a kiffé)
- un peu de jus de citron
- un filet d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème de sésame (si comme nous vous avez les restes de celle qui a servi pour le hoummous)
- un peu de sel et une mini-pincée de piment si vous aimez ça.
à manger frais sur du pain, pita ou autre, mmmmhhhh !