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 S40 du 9 au 31 décembre 2013 : terrine aux deux saumons

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Myriouf

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MessageSujet: S40 du 9 au 31 décembre 2013 : terrine aux deux saumons   Ven 13 Déc - 17:33

http://ekladegourmandise.eklablog.com/terrine-aux-deux-saumons-a78722875

"J'adore les terrines de poissons, c'est frais, équilibré et toujours très bon. Ici, une recette qui a fait son effet sur mes invités : une terrine aux deux saumons."

Pour réaliser la terrine aux deux saumons, il vous faut :

Ingrédients pour une dizaine de parts :

- 500 g de pavé de saumon cru et sans peau

- 3 oeufs

- 20cl de crème fraîche

- 100 à 200 g de saumon fumé

- sel, poivre, aneth

Temps de préparation : 5 min, cuisson 50 min



Couper le saumon en gros dés et le mettre dans le bol du mixeur ou blender. Ajouter les oeufs, le sel, le poivre, l'aneth et la crème.

Mixer jusqu'à obtention d'une pâte consistante.

Dans un moule à cake en silicone de préférence, verser 1/3 de la préparation et étaler. Recouvrir de saumon fumé et verser un autre tiers de la préparation. Recouvrir à nouveau de saumon fumé et verser le dernier tiers de préparation.

Faire cuire au bain-marie 45min dans un four préchauffé à 180°. Penser à couvrir la terrine d'une feuille d'aluminium.

Au bout des 45 min, retirer l'aluminium et laisser dorer 5 min environ.

Sortir du four et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur et démouler avant de servir. Accompagner d'une mayonnaise citronnée.

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Myriouf

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Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: S40 du 9 au 31 décembre 2013 : terrine aux deux saumons   Ven 3 Jan - 19:09

J'ai fait la recette pour Noël, vu la taille du moule et le nombre de convives j'ai doublé les proportions.
J'ai découvert que oui, le bain marie au four, ça existe : on met le moule dans un moule plus grand avec 1 ou 2 cm d'eau au fond.
J'ai moyennement apprécié le résultat, mais cela devait être dû à ma "gastro" (ou barbouillage, ou truc du genre) car tout le monde a beaucoup aimé, y compris ma grand-mère qui d'habitude, parait-il, n'aime pas les terrines de poisson.




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S40 du 9 au 31 décembre 2013 : terrine aux deux saumons
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