Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake
Verrines pommes speculoos chantilly Emptypar Myriouf Mer 6 Juin - 13:58

» M07 du 1 au 31 juillet : salade de chou chinois
Verrines pommes speculoos chantilly Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:14

» Maghreb et Moyen Orient
Verrines pommes speculoos chantilly Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:11

» Vacherin
Verrines pommes speculoos chantilly Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:06

» Crème fraîche épices
Verrines pommes speculoos chantilly Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:03

» Petits sablés
Verrines pommes speculoos chantilly Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:01

» Tarte aux pommes Tatin
Verrines pommes speculoos chantilly Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:57

» Gâteau au chocolat
Verrines pommes speculoos chantilly Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:50

» Pâtisserie orientale
Verrines pommes speculoos chantilly Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:46

Avril 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier

Partagez
 

 Verrines pommes speculoos chantilly

Aller en bas 
AuteurMessage
Myriouf

Myriouf

Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 36
Localisation : Lyon

Verrines pommes speculoos chantilly Empty
MessageSujet: Verrines pommes speculoos chantilly   Verrines pommes speculoos chantilly EmptyLun 10 Mar - 16:34

Matt et Sara ayant gentiment fait des gaufres à la chantilly, on s'est retrouvé avec plein de chantilly, et perso, je n'en mange pas tous les jours... comme il me restait plein de pommes aussi, avec mon ami marmiton j'ai déniché cette recette qu'on a bien appréciée !

verrines avec au fond des speculoos émiettés, puis de la chantilly, puis des pommes caramélisées.
pour caraméliser: 15g de beurre pour 4 pommes (faire fondre les morceaux 5 mn) puis ajouter 150 g de sucre dans la poêle

dans les commentaires ils disaient qu'il valait mieux faire refroidir les pommes avant de mettre dans les verrines pour ne pas détruire totalement la chantilly. je sais pas si ça a été totalement efficace: la chantilly est forcément un peu écrasée par les pommes... mais c'était super bon !

Verrines pommes speculoos chantilly Dsc05517
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf

Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 36
Localisation : Lyon

Verrines pommes speculoos chantilly Empty
MessageSujet: Re: Verrines pommes speculoos chantilly   Verrines pommes speculoos chantilly EmptyMar 11 Mar - 18:58

pour mettre les bougies d'anniversaire, j'ai fait une version "géante" à la place des verrines...
et pour que ça ait plus de gueule, j'ai inversé et mis la chantilly sur le dessus...
alors niveau couleurs, c'est sûr que pour des verrines, la chantilly au milieu, c'est mieux, mais là ça allait comme ça...

Verrines pommes speculoos chantilly Dsc02910

Verrines pommes speculoos chantilly Dsc02911
Revenir en haut Aller en bas
 
Verrines pommes speculoos chantilly
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrines de tiramisu poire-speculoos
» Verrine aux pommes et à l'érable
» [Demande résolue] Tarte au pommes!!!!!!
» Génoise chocolat et chantilly
» chaussons aux pommes briochés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Desserts - sans chocolat-
Sauter vers: