Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake
Vacherin Emptypar Myriouf Mer 6 Juin - 13:58

» M07 du 1 au 31 juillet : salade de chou chinois
Vacherin Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:14

» Maghreb et Moyen Orient
Vacherin Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:11

» Vacherin
Vacherin Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:06

» Crème fraîche épices
Vacherin Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:03

» Petits sablés
Vacherin Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:01

» Tarte aux pommes Tatin
Vacherin Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:57

» Gâteau au chocolat
Vacherin Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:50

» Pâtisserie orientale
Vacherin Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:46

Avril 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier

Partagez
 

 Vacherin

Aller en bas 
AuteurMessage
Myriouf

Myriouf

Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 36
Localisation : Lyon

Vacherin Empty
MessageSujet: Vacherin   Vacherin EmptyLun 10 Mar - 17:11

ah ben on l'a tellement attendu cet été qu'on l'apprécie ! alors voilà une recette de dessert glacé qui, si on ne tient pas à réaliser chaque ingrédient soi-même, est très simple !

ingrédients :
glace (2 ou 3 parfums différents qui se marient bien ensemble)
meringue
crème chantilly

il faut un congélateur... ou alors le préparer juste avant et finir le plat!

voilà la recette de Claire ma tante :

- sur un plat rectangulaire, aligner des meringues.
- sur les meringues, faire une couche de glace (il faut qu'elle ne soit pas trop dure pour l'étaler et lui donner la bonne forme), puis une autre avec le 2è parfum, puis une troisième
- mettre des meringues dessus et sur les côtés (pas forcément partout, selon votre goût)
- au dernier moment, mettre de la chantilly (elle peut aussi se mettre avant mais cela deviendra glacé et il paraît que ce qui est particulièrement intéressant dans le vacherin c'est le contraste de texture entre la glace la meringue et la chantilly...)

Vacherin P1330610

Vacherin P1330611

variante : le vachereims
remplacer la meringue par des biscuits roses de Reims

sinon moi j'ai utilisé un moule à cake car je ne me sentais pas capable de donner la bonne forme toute seule (avec du cellophane pour démouler plus facilement)
et j'ai mis les gateaux au milieu, avec du coup que deux parfums de glace, je préfère comme ça par contre selon la taille du moule et des biscuits on les voit pas forcément bien...
et j'ai raté l'étalage de la chantilly mais sinon au goût c'était très bon ! j'ai fait vanille/framboise

Vacherin Dsc05910
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf

Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 36
Localisation : Lyon

Vacherin Empty
MessageSujet: Re: Vacherin   Vacherin EmptyLun 10 Mar - 17:12

réponse d'Anne-Laure :

c'était trop bon Smile
tu en refais quand tu veux Smile
(oui je suis gourmande et fainéante en plus ;-) )
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf

Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 36
Localisation : Lyon

Vacherin Empty
MessageSujet: double parfum   Vacherin EmptyLun 5 Mar - 15:06

vacherin gourmand double parfum (de Anne)

Vacherin Dsc02010

Vacherin Dsc02012
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Vacherin Empty
MessageSujet: Re: Vacherin   Vacherin Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Vacherin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Meringue - Vacherin aux framboises
» Vacherin mimi
» gâteau de semoule au chocolat
» Vacherin aux poires et fraises.Chantilly.photos.
» vacherin aux framboises et meringues.photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Desserts - sans chocolat-
Sauter vers: