Me revoilà après tout ce temps ! J'ai eu un peu de temps pour cuisiner, donc me revoilà pour vous proposer quelques recettes sucrées et salées. J'ai fait quasiment toutes les recettes que je vous propose, mais je n'ai pas forcément tout pris en photo...
Pour ce mois qui est déjà presque finis, je vous propose deux recettes très facile à faire, et plutôt rapide en plus !
Fondant au chocolat
Ingrédients pour 6 à 8 parts :
200g de chocolat noir pâtissier
150g de lait concentré sucré
100g de beurre doux
1 càs bombée de farine
4 œufs
Préparation :
Préchauffez le four à 180-200°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre dans un saladier et laissez tiédir. Incorporez ensuite le lait concentré sucré et les œufs un à un puis enfin la farine.
Enfournez pour 25min environ et réservez au frais une fois le tout refroidi.
Fondant à souhait et encore meilleur le lendemain après une nuit au frais.
Photo quand je recommencerai cette très bonne recette. Pour le manger, je vous conseille un grand verre de lait avec, ça va extrêmement bien ensemble
Mousse au chocolat
Ingrédients pour 6 à 8 parts :
3 œufs
100 g de chocolat pâtissier
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu.
Battre les blancs en neige très ferme, et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
Réserver au réfrigérateur. (12h au minimum)
Photo quand je referai, mais c'est très bon, et même si on bat les blancs en neige à la main c'est rapide à faire (c'était ma première fois à la main).