Réseautage de Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Italie
salade de potiron grille et quinoa noir Emptypar Jamouck Jeu 22 Aoû - 10:14

» Suggestion de renaissance du forum
salade de potiron grille et quinoa noir Emptypar Jamouck Ven 9 Aoû - 21:10

» S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake
salade de potiron grille et quinoa noir Emptypar Myriouf Mer 6 Juin - 13:58

» M07 du 1 au 31 juillet : salade de chou chinois
salade de potiron grille et quinoa noir Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:14

» Maghreb et Moyen Orient
salade de potiron grille et quinoa noir Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:11

» Vacherin
salade de potiron grille et quinoa noir Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:06

» Crème fraîche épices
salade de potiron grille et quinoa noir Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:03

» Petits sablés
salade de potiron grille et quinoa noir Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:01

» Tarte aux pommes Tatin
salade de potiron grille et quinoa noir Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:57

Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 salade de potiron grille et quinoa noir

Aller en bas 
AuteurMessage
Saravaroise

Saravaroise


Messages : 64
Date d'inscription : 20/11/2012
Age : 36

salade de potiron grille et quinoa noir Empty
MessageSujet: salade de potiron grille et quinoa noir   salade de potiron grille et quinoa noir EmptyMar 4 Nov - 1:19

Recette non testee, tiree de Women's weekly ^^ et traduite par mes soins, qui m'a l'air sympa, meme si c'est plus une recette a faire pour une occasion particuliere.

pour 4 personnes

80 ml d'huile d'olive
1/2 cuillere a cafe de cumin
1 cuillere a cafe de sumac (mmmhh, je ne sais pas si vous en avez, matthieu en avait rapporte de palestine, j'adorais Smile)
800 g de potiron epluche et coupe en morceaux
2 poivrons rouges de taille moyenne
100 g de quinoa noir
160 g d'amandes
1 cuillere a soupe de vinaigre balsamique
1 botte de cresson (je connais pas le cresson, mais je suis sure que la mache doit faire l'affaire)
40g de pecorino (c'est un fromage italien qui a l'air d'avoir un peu la consistance du parmesan, l'idee est d'en faire des fines lamelles, donc je dirais qu'il faut un fromage dur et pas trop fort).

1 - prechauffer le four a 180. Couvrir deux leche-frite de papier cuisson

2 - mettre la moitie de l'huile dans un bol avec le cumin et le sumac. Ajouter sel et poivre. Faire tremper le potiron (epluche et coupe en morceaux) dans le melange. Puis mettre les morceaux de potirons sur le leche-frite.

3 - Couper les poivrons en deux verticalement, enlever les pepins. Disposer les poivrons sur l'autre leche-frites, face coupee sur la plaque, face avec a peau sur le dessus (c'est clair dis comme ca ? eux ils disent skin-side up si ca vous parle plus !)

4 - Faire rotir potiron et poivrons 30 minutes jusqu'a ce qu'ils deviennent tendres.

5 - mettre la quinoa dans une casserole avec 250 ml d'eau et porter a ébullition. Couvrir, puis laisser mijoter a feu doux 10 minutes. Retirer du feu, laisser le couvercle pour permettre au grain de continuer de cuire a la vapeur pour encore 5 minutes. Puis verser la quinoa dans un saladier et laisser refroidir.

6 - disposer les amandes sur une plaque et faire griller 5-7 minutes. Couper grossierement.

7 - Retirer la peau des poivrons, et les couper en fines tranches

8 - Ajouter les poivrons et amandes dans le saladier de quinoa. Ajouter  le reste d'huile et le vinaigre. Melanger.

9 - Disposer le cresson sur un plat, y ajouter la salade de quinoa, puis sur le dessus les morceaux de potiron et les lamelles de pecorino.

Photo extraite du mag :
salade de potiron grille et quinoa noir 20141104_131541
Revenir en haut Aller en bas
 
salade de potiron grille et quinoa noir
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade quinoa brocoli fenouil orange
» S14 du 11 au 17 février 2013 : Soupe Pois-Chiche Potiron
» Sauce potiron crème fraiche - avec des pâtes
» Salade d'endives
» S17 du 4 au 10 mars : salade de Bahia (Brésil)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Soupes et entrées-
Sauter vers: