Recette non testee, tiree de Women's weekly ^^ et traduite par mes soins, qui m'a l'air sympa, meme si c'est plus une recette a faire pour une occasion particuliere.
pour 4 personnes
80 ml d'huile d'olive
1/2 cuillere a cafe de cumin
1 cuillere a cafe de sumac (mmmhh, je ne sais pas si vous en avez, matthieu en avait rapporte de palestine, j'adorais
)
800 g de potiron epluche et coupe en morceaux
2 poivrons rouges de taille moyenne
100 g de quinoa noir
160 g d'amandes
1 cuillere a soupe de vinaigre balsamique
1 botte de cresson (je connais pas le cresson, mais je suis sure que la mache doit faire l'affaire)
40g de pecorino (c'est un fromage italien qui a l'air d'avoir un peu la consistance du parmesan, l'idee est d'en faire des fines lamelles, donc je dirais qu'il faut un fromage dur et pas trop fort).
1 - prechauffer le four a 180. Couvrir deux leche-frite de papier cuisson
2 - mettre la moitie de l'huile dans un bol avec le cumin et le sumac. Ajouter sel et poivre. Faire tremper le potiron (epluche et coupe en morceaux) dans le melange. Puis mettre les morceaux de potirons sur le leche-frite.
3 - Couper les poivrons en deux verticalement, enlever les pepins. Disposer les poivrons sur l'autre leche-frites, face coupee sur la plaque, face avec a peau sur le dessus (c'est clair dis comme ca ? eux ils disent skin-side up si ca vous parle plus !)
4 - Faire rotir potiron et poivrons 30 minutes jusqu'a ce qu'ils deviennent tendres.
5 - mettre la quinoa dans une casserole avec 250 ml d'eau et porter a ébullition. Couvrir, puis laisser mijoter a feu doux 10 minutes. Retirer du feu, laisser le couvercle pour permettre au grain de continuer de cuire a la vapeur pour encore 5 minutes. Puis verser la quinoa dans un saladier et laisser refroidir.
6 - disposer les amandes sur une plaque et faire griller 5-7 minutes. Couper grossierement.
7 - Retirer la peau des poivrons, et les couper en fines tranches
8 - Ajouter les poivrons et amandes dans le saladier de quinoa. Ajouter le reste d'huile et le vinaigre. Melanger.
9 - Disposer le cresson sur un plat, y ajouter la salade de quinoa, puis sur le dessus les morceaux de potiron et les lamelles de pecorino.
Photo extraite du mag :