dsl, c'est en cup et teaspoon, mais c'est comme ca que je l'ai faite.
Prechauffer le four a 160 degres
1 cup de farine complete
1 cup de farine blanche
1/2 tsp de levure
1 tsp de gingembre en poudre
1 tsp de cannelle en poudre
1 tsp de noix de muscade en poudre
1 cup de sucre roux
150g beurre
1 oeuf battu
sucre glace + eau chaude pour la deco
Melanger farine, sucre, levure, epices.
Ajouter le beurre coupe en petits des, et petrir a la main jusqu'a obtenir une pate sableuse.
Ajouter l'oeuf battu et re-petrir.
Etaler la pate sur un plan de travail farine, et decouper les petits bonhommes avec un emporte-piece si vous avez.
Cuisson 10 minutes a 160 degres, a adapter selon les fours. Ici, le four cuit plus par en-dessous, j'ai laisse dix minutes, puis j'ai retourne les bonhommes, puis re 5 minutes.
Pour la deco, melanger un petit peu d'eau chaude dans du sucre glace (une toute petite quantite suffit), et verser la mixture dans un sachet congelation. Couper un tout petit peu dans le coin pour faire comme une mini douille.
La deco est faite par Lachlan, 4 ans. Je precise pour pas que vous croyez que c'est galere a faire, ou que je me suis completement chié
(d'ailleurs, le plus beau, c'est moi qui l'ai fait of course