recette simple mais... pas tant que ça ! J'ai pas trouvé la recette de mes parents, alors j'ai pris celle de marmiton qui est très très bien notée, sauf que si on regarde dans le détail les gens qui ont adoré cette recette ce sont ceux qui y ont apporté des aménagements. ce qui n'aide pas quelqu'un comme moi qui a besoin de suivre une recette à la lettre... sans compter les questions existentielles : quelle huile? quel yaourt?
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 paquet de levure
- 1 pot de yaourt (= 20 cl)
- 1/2 pot d'huile (= 10 cl)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 2 œufs
- 1 zeste de citron
Préparation de la recette :
Mélanger tout simplement les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus.
Verser la pâte dans un moule à gâteau.
Puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
Remarques :
Vous pouvez remplacer le citron par un paquet de sucre vanillé. Comme yaourt je vous conseille des Veloutés ou autres yaourts liquides (bulgares, etc.).
J'ai doublé les quantités, pris des yaourts Gervais à la vanille, de l'huile d'olive et remplacé le citron par du sucre vanillé.
ça été long à cuire, sans doute trop de pâte par rapport au moule, du coup l'intérieur était cru (ça a même fait un volcan) alors que l'extérieur était trop cuit...
Il était un peu trop compact mais de lichette en lichette il est bien parti
surtout avec le glaçage choco-pralinoise !