Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake
Thé marocain Emptypar Myriouf Mer 6 Juin - 13:58

» M07 du 1 au 31 juillet : salade de chou chinois
Thé marocain Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:14

» Maghreb et Moyen Orient
Thé marocain Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:11

» Vacherin
Thé marocain Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:06

» Crème fraîche épices
Thé marocain Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:03

» Petits sablés
Thé marocain Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:01

» Tarte aux pommes Tatin
Thé marocain Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:57

» Gâteau au chocolat
Thé marocain Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:50

» Pâtisserie orientale
Thé marocain Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:46

Juillet 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
CalendrierCalendrier

Partagez
 

 Thé marocain

Aller en bas 
AuteurMessage
Myriouf

Myriouf

Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 36
Localisation : Lyon

Thé marocain Empty
MessageSujet: Thé marocain   Thé marocain EmptyDim 16 Déc - 9:49

Thé à la marocaine

Pour le "vrai" thé à la marocaine, il faut une théière qui aille sur le feu... mais cela marche sans doute aussi avec une casserole, il faut simplement une passoire pour servir. si quelqu'un essaie, qu'il nous tienne au courant!

Faire bouillir de l'eau. "Rincez" du thé vert (comme ça je dirais une cuillère à café par personne mais à vérifier, je fais au pif en général) dans la théière puis ajoutez de l'eau chaude, mettre sur le feu.
Quand ça bout, rajoutez du sucre, beaucoup de sucre, trop de sucre. Remettez encore du sucre.
Attendre que ça bout et que le niveau de l'eau "monte" (sur une casserole ou quelque chose de large, c'est pas sûr que le phénomène ait lieu, laisser bouillir 2-3 minutes je dirais). Eteignez le feu.
Versez du thé dans un grand verre et le remettre dans la théière plusieurs fois, pour aérer et mélanger le sucre.

En même temps que le thé vert, on peut mettre de la menthe fraîche, mais aussi de l'absinthe fraîche, de la verveine, des fleurs séchées ou des pommes séchées (vu en Turquie)... bref plein de variantes possible !

Thé marocain Dsc05412

Thé marocain Dsc05413

Thé marocain Dsc05414

ps: j'essaie de rééditer le post avec des quantités plus rigoureuses...


Dernière édition par Myriouf le Ven 10 Mai - 17:14, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
anne-laure

anne-laure

Messages : 128
Date d'inscription : 17/11/2012
Age : 36

Thé marocain Empty
MessageSujet: question thé   Thé marocain EmptySam 22 Déc - 16:51

salut

j'ai une question pour les thés : il faut un thé spécial ou on peut essayer avec n'importe quel type de thé "en vrac" ??
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf

Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 36
Localisation : Lyon

Thé marocain Empty
MessageSujet: Re: Thé marocain   Thé marocain EmptyDim 23 Déc - 19:02

a-priori n'importe quel thé vert ou noir en vrac fait l'affaire, nous on prend des grandes quantités pas chères, mais c'est sûrement encore meilleur avec du thé de qualité. par contre on prend sans arôme vu qu'on en rajoute à côté, je n'ai pas essayé avec du thé déjà aromatisé.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Thé marocain Empty
MessageSujet: Re: Thé marocain   Thé marocain Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Thé marocain
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» spahi marocain 1940 au 1/72
» Canyon dans le sud Marocain
» Des drôles de machines dans le sud marocain (1934)
» Batbout (petits pains marocain)
» BOUNTY MAISON

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Boissons chaudes-
Sauter vers: