Thé à la marocainePour le "vrai" thé à la marocaine, il faut une théière qui aille sur le feu... mais cela marche sans doute aussi avec une casserole, il faut simplement une passoire pour servir. si quelqu'un essaie, qu'il nous tienne au courant!
Faire bouillir de l'eau. "Rincez" du thé vert (comme ça je dirais une cuillère à café par personne mais à vérifier, je fais au pif en général) dans la théière puis ajoutez de l'eau chaude, mettre sur le feu.
Quand ça bout, rajoutez du sucre, beaucoup de sucre, trop de sucre. Remettez encore du sucre.
Attendre que ça bout et que le niveau de l'eau "monte" (sur une casserole ou quelque chose de large, c'est pas sûr que le phénomène ait lieu, laisser bouillir 2-3 minutes je dirais). Eteignez le feu.
Versez du thé dans un grand verre et le remettre dans la théière plusieurs fois, pour aérer et mélanger le sucre.
En même temps que le thé vert, on peut mettre de la menthe fraîche, mais aussi de l'absinthe fraîche, de la verveine, des fleurs séchées ou des pommes séchées (vu en Turquie)... bref plein de variantes possible !
ps: j'essaie de rééditer le post avec des quantités plus rigoureuses...