Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake
par Myriouf Mer 6 Juin - 13:58

» M07 du 1 au 31 juillet : salade de chou chinois
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:14

» Maghreb et Moyen Orient
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:11

» Vacherin
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:06

» Crème fraîche épices
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:03

» Petits sablés
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:01

» Tarte aux pommes Tatin
par Myriouf Lun 5 Mar - 14:57

» Gâteau au chocolat
par Myriouf Lun 5 Mar - 14:50

» Pâtisserie orientale
par Myriouf Lun 5 Mar - 14:46

Octobre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 S14 du 11 au 17 février 2013 : Soupe Pois-Chiche Potiron

Aller en bas 
AuteurMessage
Morganoto



Messages : 9
Date d'inscription : 29/11/2012

MessageSujet: S14 du 11 au 17 février 2013 : Soupe Pois-Chiche Potiron   Sam 26 Jan - 19:30

Alors en pleine saison du potiron, voilà une recette pas mal (avec protéines végétariennes pour vous servir :-) )

Ingrédients (pour 6 personnes): (version adaptée avec pois chiche en boite)
200g de pois chiche (en boite !)
1cs d'huile
2 oignons moyens
1cs de curcuma
1cs de cumin moulu
1cs de coriandre moulue
1cs de gingembre
1L de bouillon de légumes
1,3kg de potiron
1cs de noix de muscade

Emincer les oignons, râper les 3/4 du potiron, couper le reste en morceaux.
Faire fondre les oignons dans l'huile, ajouter les épices (sauf la muscade), bien remuer.
Quand ça sent bon, ajouter le bouillon, les pois chiches, le potiron râpé, faire bouillir, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes (une partie à couvert puis à découvert).
Dans un plat allant au four, mélanger les morceaux de potiron restants avec un peu d'huile et saupoudrer de noix de muscade, cuire 20 min à four moyen, jusqu'à ce que le potiron soit fondant.

Servir la soupe en y ajoutant les morceaux de potiron.


Mes commentaires :
on a fait avec des pois chiche en boite, plus rapide et surtout on n'en utilise pas assez souvent pour acheter en secs, par contre il faut laisser cuire assez longtemps quand meme (meme si les pois chiches sont déjà cuits), pour qu'ils explosent un peu.
Ensuite on a mixé un peu la soupe pour qu'elle ressemble plus à la photo du bouquin (mais pas trop quand meme pour qu'on voie encore les pois chiche), c'était mieux (et nécessitait d'autant plus de laisser cuire assez longtemps)
On a fait cramé la soupe en essayant de la recuire après l'avoir mixé (alors on vous conseille pas), mais cela dit c'était pas mal du tout !

C'est pas mal comme repas complet pour le soir (meme si nous on a aussi mangé de la salade au chou rouge de Myriam)

Les épices ça ajoute beaucoup... on peut meme mettre des grains de moutarde apparemment, sans doute que si on remplace par une cuillère de moutarde ça marche aussi !

Bon appétit !

Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

avatar

Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 35
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: S14 du 11 au 17 février 2013 : Soupe Pois-Chiche Potiron   Mer 13 Fév - 21:28


coucou!
merci pour la recette, j'adore ces "nouvelles" (pour moi) recettes de soupe qui varient un peu et avec plein d'épices!
pour ma part, j'avais des pois chiches secs qui attendaient depuis des années une occasion de servir...
je les ai fait tremper une bonne nuit, puis cuits à part plus d'une heure. du coup avec la cuisson de la soupe en plus ça allait.
j'avoue que la soupe avait un aspect peu ragoutant alors j'ai carrément tout mixé! mais au gout c'est super Smile
par contre l'appareil photo est parti en voyage avec mon homme alors photo de portable cette semaine!

Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

avatar

Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 35
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: S14 du 11 au 17 février 2013 : Soupe Pois-Chiche Potiron   Ven 27 Sep - 19:00

j'ai refait rapidement, sans faire cuire les morceaux de potiron au four, mais c'était bon!

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: S14 du 11 au 17 février 2013 : Soupe Pois-Chiche Potiron   

Revenir en haut Aller en bas
 
S14 du 11 au 17 février 2013 : Soupe Pois-Chiche Potiron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 2 février 1943 - 2 février 2013: Stalingrad 70
» Photos Non Lumix du 10 février 2013
» Bélier - Février 2013.
» Lion - Février 2013.
» Challenge de Février 2013 : Diagonale - fin le 26 Février

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Cuisin'Hebdo :: Archives 2013-
Sauter vers: