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 Pâtisserie orientale

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Myriouf

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MessageSujet: Pâtisserie orientale   Sam 23 Mar - 11:35

Voilà une recette trouvée sur facebook, je la mets en pièce jointe, je n'ai pas corrigé toutes les fautes, surtout que word est capricieux dernièrement et me supprime mes fichiers un à un (à quelques jours de l'inspection, c'est sympa Suspect )
J'ai eu du mal à voir quand c'était cuit (à cause de la confiture, je pense, qui maintient la pâte humide) du coup j'en ai essayé un moins cuit que l'autre, il était meilleur finalement !
J'ai testé confiture de fraise et abricot, les deux sont bien Smile ; j'ai fait la ganache de marmiton, mais je pense qu'avec du nutella ça doit être pas mal aussi !







Fichiers joints
Gateau confiture d'abricot.pdf
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(1.7 Mo) Téléchargé 2 fois
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Myriouf

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MessageSujet: Re: Pâtisserie orientale   Dim 2 Juin - 8:07

bon je pense qu'officiellement ce n'est pas une recette orientale mais avec l'utilisation de la pâte de dattes je la range là quand-même Wink
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine_complete.htm?recettes_id=10183

Ingrédients
- 250 g de dattes sechées
- 35 cl d'eau
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 1 c à soupe de miel
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 60 g de beurre


Préparation
Couper les dattes en morceau, les porter à ébullition avec 35 cl d'eau. Retirer du feu et laisser reposer.
Ensuite mixer les dattes et l'eau en purée. (moi j'ai pris de la pâte de dattes achetée toute faite)
Mélanger le beurre fondu et le sucre en faisant mousser, inorporer les oeufs, puis la farine et la levure.
Terminer par une cuillère de miel et la pâte de dattes.
Verser dans un plat beurré et cuire au four 35 min à 175°C.

J'ai fait la recette car j'avais plein de pâte de dattes à finir avant fin juin... peut-être pas un coup de coeur mais très bon quand-même...

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Myriouf

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MessageSujet: makroud   Mer 19 Juin - 18:43

J'ai toujours de la pâte de dattes à finir, donc j'ai testé cette recette de makrouds assez facile, elle vient de marmiton et il faut avouer que le résultat est pas mal du tout !



Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de semoule de blé (grain moyen) : moi j'avais de la fine ça marche aussi
- 125 g de beurre + 15 g
- 150 g de pâte de dattes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
(- huile de friture)
- miel
- eau de fleur d'oranger

Mettre la semoule et le sel dans une jatte, puis mettre le beurre (125 g) en morceau et travailler. Ajouter de l'eau tiéde (environ un verre) jusqu'à obtention d'une pâte facile à travailler.
Faire des boudins avec.
Mettre dans un plat allant au micro ondes la pâte de dattes avec la cannelle et les 15 g de beurre restant et chauffer une minute le tout pour ramollir cette pâte, former des longs boudins fins.
Creuser un boudin de semoule avec le doigt en faisant une "tranchée", mettre dedans un long boudin de pâte de dattes et refermer avec les bords.
On obtient un boudin fourré. Répéter l'opération, puis couper en biais de sorte à avoir des losanges.
Les faire frire dans l'huile et une fois doré les tremper dans le miel tiède. On peut parfumer ce miel avec une cuillere à soupe d'eau de fleur d'oranger.

A partir d'autres sites et commentaires j'ai fait quelques aménagements. D'abord je n'ai pas fait de boudins, j'ai fait une couche de pâte de semoule, une couche de pâte de dattes et de nouveau semoule. J'ai cuit 20-25 minutes au four (ça évite de rajouter de l'huile à la recette déjà bien grasse), puis coupé en losange, et trempé dans le miel dans une poêle avec un peu de fleur d'oranger, à feu doux. N'ayant pas de micro-ondes j'ai rajouté le beurre et la cannelle à la casserole, RAS.





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Myriouf

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MessageSujet: Re: Pâtisserie orientale   Sam 14 Sep - 13:34


Cette pâte de dattes est interminable hihihi alors voilà une nouvelle recette ! simple pour le coup et adaptable...

Cigares noix/dattes (tirée du livre "feuilles de brick")
pour 40 cigares :
250g de dattes
300 g noix décortiquées
1 blanc d'oeuf
10 feuilles de brick
150g de sucre
1/2c à café de cannelle
500g miel liquide
huile pour friture

Lavez les dattes, séchez-les et dénoyautez-les. Hachez ensemble les noix et les dattes ; ajoutez le sucre et la cannelle.
Préparez des boudins de 3 cm de long
Coupez les feuilles de brick en 4. Posez la farce du grand côté du triangle, déposez un boudin. Rabattez les bords et roulez pour former le cigare, collez avec le blanc d'oeuf.
Faites frire les cigares à la poêle dans de l'huile chaude mais non fumante puis déposez quelques secondes sur du papier absorbant.
Dans une casserole, faites chauffer le miel à feu doux et trempez-y les cigares chauds. Disposez directement dans le plat de service.

c utile de copier une recette hahaha je m'aperçois que j'aurais pu éviter quelques bêtises en lisant correctement... Laughing 

moi j'ai fait avec 130g de pâte de datte, 150g de noix et de la cannelle.
J'ai adapté les boudins au 1/4 de feuille de brick du coup c'était carrément gros ! en fait soit faut pas avoir peur d'avoir plusieurs épaisseurs de feuille de brick soit faut les recouper en deux.
Et j'ai du mettre le feu un peu fort pour le miel du coup ça a caramélisé, très bon ceci dit mais ça colle entre eux et sur le plat ! lol !





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Myriouf

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MessageSujet: Harcha - galette de semoule   Lun 5 Mar - 14:46

Harcha Galette de semoule marocaine / حَرْشَة
https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-harcha-galette-de-semoule-marocaine-118498910.html

Temps de Prep: 10 mins

Temps de cuisson: 5 mins

Ingredients
•350 g de semoule fine
•100 g de beurre fondu
•150 ml de lait
•1 - 2 c-a-soupe de sucre (j'ai mis 1 c-a-s)
•½ c-a-c de sel
•1 sachet de levure chimique

Instructions
1.Verser les ingrédients secs dans une terrine (semoule, sucre, sel, levure chimique).
2.Verser le beurre fondu et sabler du bout des doigts.
3.Ajouter le lait, mélanger bien et laisser reposer quelques minutes afin que la semoule absorbe le liquide.
4.Chauffer une poêle anti-adhésive.
5.Étaler la pâte sur un plan de travail saupoudré de semoule.
6.A l'aide d'une verre ou d'un emporte pièce faire des cercle.
7.Cuire les galettes à feux moyen des 2 cotés (environ 4 min de chaque coté).



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