Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake
par Myriouf Mer 6 Juin - 13:58

» M07 du 1 au 31 juillet : salade de chou chinois
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:14

» Maghreb et Moyen Orient
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:11

» Vacherin
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:06

» Crème fraîche épices
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:03

» Petits sablés
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:01

» Tarte aux pommes Tatin
par Myriouf Lun 5 Mar - 14:57

» Gâteau au chocolat
par Myriouf Lun 5 Mar - 14:50

» Pâtisserie orientale
par Myriouf Lun 5 Mar - 14:46

Décembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Irlande : Irish Coffee buttercream

Aller en bas 
AuteurMessage
Myriouf

avatar

Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 36
Localisation : Lyon

MessageSujet: Irlande : Irish Coffee buttercream   Ven 19 Avr - 18:36

Hi !
Pour son dernier jour, notre assistante irlandaise nous a préparé un gâteau à la crème Irish Coffee. Ni une ni deux, je lui ai demandé la recette! Je ne la ferai peut-être pas tout de suite, mais je la partage déjà si jamais ça tente quelqu'un! j'ai fait les conversions sur internet j'espère que c'est fiable Wink

Ingrédients:
1 gâteau genre 4/4 ou gâteau au yaourt (assez neutre), fait maison ou acheté selon le temps dont vous disposez...
pour humidifier le gâteau : "cake coffee mix" : une cuillère à soupe de café soluble, 3 cuillères à soupe d'eau chaude ou plus si besoin, un "shot" de whisky (ça correspond apparemment à un petit verre, m'ont dit mes collègues qui s'y connaissent mieux en la matière)
pour faire la crème "buttercream" :
6 oz de beurre doux à température ambiante = 170g
1 lb (pound) de sucre glace > = 450 g
et le même "cake coffee mix" mais cette fois avec la mesure exacte d'eau.

1. Couper le gâteau en deux dans le sens de la hauteur
humidifier les deux parties du milieu avec le cake coffee mix.
2. Mettre de la crème sur la première moitié.
3. Reposer la 2è moitié dessus. Humidifier le haut du gâteau et recouvrir de crème...

bon il faudra peut-être redemander des détails sur la réalisation de la crème... mais comme j'achète pas du whisky tous les jours ce sera peut-être pas pour tout de suite!*

PS : c'est étonnant, mais le goût du café et de whisky ne se ressentent pas vraiment! enfin ça a forcément son utilité mais dans ces proportions ça va, même en n'étant vraiment amateur ni de l'un ni de l'autre...
Revenir en haut Aller en bas
 
Irlande : Irish Coffee buttercream
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Higgins Clark, Carol] Irish Coffee
» Green Coffee Buying Club
» [WIP] Dead Irish Man
» Voyage irlande bordeaux
» Irish William (nouvelles)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Recettes d'ailleurs-
Sauter vers: