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 America ! (mais en meilleur ;))

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MessageSujet: America ! (mais en meilleur ;))   Lun 6 Mai - 19:23

Hamburgers maisons

faire revenir les oignons et cuire le steak haché.

faire le hamburger : pain, tranche de cheddar, feuille de salade, rondelle de tomates (j'ai oublié d'acheter des tomates! acte manqué...), steak, oignons, re-tranche de cheddar pour les gourmands, 2è moitié du pain

le mettre dans du papier alu et 5 minutes au four! ça permet au fromage de fondre sans que le pain ne sèche.

là les potatoes sont surgelées mais je suis sûre que c'est facile à faire soi-même!

par contre j'avais souvenir de mes rares tentatives en fast-food que manger un hamburger = manger du vent, mais là ça cale! j'en avais fait deux chacun, c'était trop, du coup!

Myriouf


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MessageSujet: Re: America ! (mais en meilleur ;))   Lun 6 Mai - 19:24

voilà nos hamburgers (on est un peu à la bourre pour la cuisin'hebdo alors on se venge sur les extras)
c'est les meilleurs qu'on a faits, je pense que le fromage y est pour beaucoup :
sur le pain : boursin échalote-ciboulette à la place de la traditionnelle sauce béarnaise
fromage : saint-felicien (excellent)
petit paté de viande hachée
oignons caramélisés au miel + vinaigre balsamique
sauce soja pour saler un peu
tomate / cornichons / salade
HP sauce (un ketchup un peu plus classe :-p)
et de la salade au lieu des frites pour s'épargner la séquence élimination après !

Jamouck



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Myriouf

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MessageSujet: potatoes   Ven 13 Déc - 17:54

Potatoes

Ces potatoes sont cuites au four ce qui permet d’avoir un résultat peu gras. Elles accompagneront très bien les hamburgers,  les viandes grillées ou le poulet rôti.

Ingrédients

   Une dizaine de petites pommes de terre
   2 cuillères à soupe d'huile d'olive
   1 cuillère à soupe de curry
   1 cuillère à soupe de paprika
   1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
   Sel, poivre, piment (fort ou doux selon les goûts)

   Temps de préparation: 10mn+30mn de repos
   Temps de cuisson: 30mn
   Nb de personnes: 2
   Difficulté : Facile

Préparation de la recette

Laver les pommes de terre. Les couper en 2 puis chaque moitié en 2 ou 3 selon leur dimension.
Les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive puis toutes les épices. Bien mélanger et laisser reposer 30 mn pour que les pommes de terre s'imprègnent de la marinade
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Étaler les quartiers de pommes de terre sur la plaque sans qu'elles se touchent.
Mettre dans un four préchauffé à 200°C. Faire cuire environ 30mn. Le temps de cuisson peut varier en fonction de l'épaisseur des pommes de terres.
Servir chaud, éventuellement dans un cornet . Accompagner de sauces comme le ketchup, la sauce au yaourt ou à la moutarde.
C'est prêt , bon appétit!

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America ! (mais en meilleur ;))
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