Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake
par Myriouf Mer 6 Juin - 13:58

» M07 du 1 au 31 juillet : salade de chou chinois
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:14

» Maghreb et Moyen Orient
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:11

» Vacherin
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:06

» Crème fraîche épices
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:03

» Petits sablés
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:01

» Tarte aux pommes Tatin
par Myriouf Lun 5 Mar - 14:57

» Gâteau au chocolat
par Myriouf Lun 5 Mar - 14:50

» Pâtisserie orientale
par Myriouf Lun 5 Mar - 14:46

Décembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Soupe de champagne (Anne-Laure)

Aller en bas 
AuteurMessage
Myriouf

avatar

Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 36
Localisation : Lyon

MessageSujet: Soupe de champagne (Anne-Laure)   Ven 10 Mai - 17:16

En cette période de fête, est est indispensable de connaitre la recette de la soupe de champagne, Myriam me l'a rappelé Wink Voilà donc la recette !

les proportions pour une bouteille (souvent on prend du crémant plutôt que du champagne parce que comme ça masque le gout du champagne, on sent pas la différence Wink ) :

1 louche de cointreau
1 louche de sirop de sucre de canne
le jus de 2 oranges
le jus d'un citron
on peut filtrer le jus avec une passoire pour éviter les pépins et la pulpe. Ou prendre du jus d'orange en brique.
Et on peut aussi préparer à l'avance, mais il faut rajouter le crémant au dernier moment pour garder les bulles !
Servir avec une louche, éventuellement dans une soupière si vous êtes équipés !

pour ceux qui trouvent que c'est trop alcoolisé, on peut rajouter de la limonade.
Bonnes fêtes ;-)

Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

avatar

Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 36
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Soupe de champagne (Anne-Laure)   Ven 10 Mai - 17:17

Alors, j'ai fait la soupe de champagne, j'avoue que j'ai adapté à mes goûts et ceux de ma famille car on boit pas d'alcool trop fort...

J'ai fait comme proportions: 2 bouteilles de crémant, 1 louche de cointreau, 2 louches de sucre de canne, jus de 2 citrons et 3-4 louches de jus d'orange, je sais plus trop, jusqu'à ce que ce soit à mon goût! J'ai pas testé avec la limonade.

En tout cas, toujours aussi bon, à adapter !

Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

avatar

Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 36
Localisation : Lyon

MessageSujet: c'est joli :) (Anne-Laure)   Ven 10 Mai - 17:18

ça a l'air bien bon Smile en général c'est assez sucré et on sent moins l'alcool ! en tout cas moi j'aime bien Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Soupe de champagne (Anne-Laure)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe de champagne (Anne-Laure)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» bonjour je m'appelle anne-laure
» L'AUTRE MOITIE DE MOI-MEME de Anne-Laure Bondoux
» J'm présente, je m'appelle Anne laure
» [Bondoux, Anne-Laure] Le temps des miracles
» Anne-Laure

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Boissons fraiches-
Sauter vers: