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Myriouf

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MessageSujet: Espagne   Lun 20 Mai - 21:14


la tortilla de patatas

ça ressemble à une omelette aux pommes de terre, mais voilà la petite astuce qui fait que c'est vachement meilleur! (par une amie espagnole de mes parents) :

Couper les pommes de terres en lamelles très très fines comme pour faire des chips.
Les faire frire mais arrêter avant que ça fasse des chips (10aine de minutes)
Battre des oeufs comme pour une omelette, saler, poivrer. Mettre les pommes de terre dedans.
Verser dans une poêle, laisser cuire sans remuer, quand c'est bien cuit d'un côté, retourner à l'aide d'une assiette...

oui, c'est gras, mais... c'est bon !




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Myriouf

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Localisation : Lyon

MessageSujet: Lentejas   Ven 13 Déc - 17:50

100 g lentilles blondes
1 oignon
2 dents d'ail
5 tomates
3-4 carottes
3-4 pommes de terre
facultatif : poivron, chorizo
huile, sel, laurier...

(tremper les lentilles 1 heure - ça peut accélérer la cuisson mais ça se fait sans aussi...)
Dans la casserole, recouvrir le fond avec de l'huile d'olive, mettre l'oignon et l'ail, puis les tomates et les carottes
laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon change de couleur et que les tomates "se défassent"
Mettre les lentilles
Couvrir de 2 fois le volume d'eau bouillante
rajouter les patates, le sel, le laurier, etc
Si vous mettez du chorizo, mettez 10 minutes avant la fin...

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