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Myriouf

Myriouf

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MessageSujet: Petits sablés   Petits sablés EmptySam 5 Déc - 22:24

Recette très classique... dont j'avais un très bon souvenir, mais là j'ai été un peu déçue. Je crois qu'ils étaient un peu trop cuits, moi j'aime quand ils sont moelleux et qu'on sent bien l'arrière goût salé mais d'autres les mangent comme ça. Neyla a bien apprécié...

Recette de mes parents:
500g farine
250g beurre
2 œufs
250g sucre
1 pincée de sel

Battre les œufs, le sucre et le sel. Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger jusqu'à allure de tas de sable. Ajouter le beurre ramolli mais non fondu, et mélanger. Cuisson 35 minutes

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Myriouf

Myriouf

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MessageSujet: sablés au sucre glace   Petits sablés EmptyLun 5 Mar - 15:01

Sablés avec la recette de la pâte sablée de la pecan pie... miam !

La pâte sablée :

250 g de farine
200 g de beurre en dés légèrement mou
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
2 jaunes d'oeufs

Placer la farine sur le lan de travail, y faire une fontaine et déposer le beurre, le sel, les jaunes d'oeufs et le sucre glace. Malaxer du bout des doigts en commençant par le centre et en incorporant la farine peu à peu jusqu'à ce que la pâte ait une bonne tenue.
Avec la paume de la main, fraiser 3 ou 4 fois pour la rendre bien homogène puis l'envelopper dans du film transparent et stocker au frigo 30 mn.

L'étaler avec un rouleau à pâtisserie en farinant légèrement le dessus et en laissant le film en dessous pour pouvoir la manipuler aisément.
Foncer un moule à tarte beurré et fariné, laisser reposer au frais.
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