Sablés avec la recette de la pâte sablée de la pecan pie... miam !
La pâte sablée :
250 g de farine
200 g de beurre en dés légèrement mou
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
2 jaunes d'oeufs
Placer la farine sur le lan de travail, y faire une fontaine et déposer le beurre, le sel, les jaunes d'oeufs et le sucre glace. Malaxer du bout des doigts en commençant par le centre et en incorporant la farine peu à peu jusqu'à ce que la pâte ait une bonne tenue.
Avec la paume de la main, fraiser 3 ou 4 fois pour la rendre bien homogène puis l'envelopper dans du film transparent et stocker au frigo 30 mn.
L'étaler avec un rouleau à pâtisserie en farinant légèrement le dessus et en laissant le film en dessous pour pouvoir la manipuler aisément.
Foncer un moule à tarte beurré et fariné, laisser reposer au frais.