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 S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne

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Myriouf

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MessageSujet: S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne   Mer 20 Nov - 12:54

recette marmiton
remarque 1 : pour du chili sin carne, remplacer la viande par du soja
remarque 2 : temps de préparation/cuisson plus long si vous prenez des haricots rouges pas en boîte...

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 400 g viande hachée
- 400 g de haricots rouges en boîte
- 400 g de tomates pelées en boîte
- 2 cuillères à café de poudre de chili
- sel et poivre
- huile d'olive

Hacher oignon et ail. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire fondre l'oignon et l'ail.
Ajouter la viande hachée, la laisser prendre couleur. Ajouter la poudre a chili (suivant les goûts, + ou - pimenté).
Égoutter les haricots, les versez dans la cocotte avec les tomates. Remuer et assaisonner. Laisser frémir 20 minutes.
Remarques :
Si vous trouvez le plats trop epicé, servez avec une cuillère de crème fraîche.

options : maïs, chorizo, poivrons, remplacer la poudre de chili par piment doux/origan/coriandre/ail/sel/poivre ou cumin/paprika/piment de cayenne
servir avec du riz ou des chips tortillas
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Myriouf

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MessageSujet: Re: S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne   Mar 10 Déc - 19:09


j'ai fait version avec plein d'épices qui remplacent le "chili", et avec du maïs, et servi avec du riz
j'avais pas de tomates pelées en boite, j'ai pris ce que j'avais à savoir un reste de purée de tomates et 2-3 tomatez fraiches
bon et rapide, à refaire !!!



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Myriouf

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MessageSujet: Re: S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne   Mar 4 Fév - 18:06

j'ai refait à la va-vite avec ce que j'avais, du coup moins de viande, moins de tomates, moins d'épices... c'était un peu moins bon que la première fois mais ça reste un bon accompagnement pour du riz !
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MessageSujet: Re: S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne   

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S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne
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