recette marmiton
remarque 1 : pour du chili sin carne, remplacer la viande par du soja
remarque 2 : temps de préparation/cuisson plus long si vous prenez des haricots rouges pas en boîte...
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 400 g viande hachée
- 400 g de haricots rouges en boîte
- 400 g de tomates pelées en boîte
- 2 cuillères à café de poudre de chili
- sel et poivre
- huile d'olive
Hacher oignon et ail. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire fondre l'oignon et l'ail.
Ajouter la viande hachée, la laisser prendre couleur. Ajouter la poudre a chili (suivant les goûts, + ou - pimenté).
Égoutter les haricots, les versez dans la cocotte avec les tomates. Remuer et assaisonner. Laisser frémir 20 minutes.
Remarques :
Si vous trouvez le plats trop epicé, servez avec une cuillère de crème fraîche.
options : maïs, chorizo, poivrons, remplacer la poudre de chili par piment doux/origan/coriandre/ail/sel/poivre ou cumin/paprika/piment de cayenne
servir avec du riz ou des chips tortillas