Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake
S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne Emptypar Myriouf Mer 6 Juin - 13:58

» M07 du 1 au 31 juillet : salade de chou chinois
S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:14

» Maghreb et Moyen Orient
S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:11

» Vacherin
S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:06

» Crème fraîche épices
S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:03

» Petits sablés
S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:01

» Tarte aux pommes Tatin
S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:57

» Gâteau au chocolat
S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:50

» Pâtisserie orientale
S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:46

Avril 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier

Partagez
 

 S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne

Aller en bas 
AuteurMessage
Myriouf

Myriouf

Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 36
Localisation : Lyon

S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne Empty
MessageSujet: S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne   S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne EmptyMer 20 Nov - 12:54

recette marmiton
remarque 1 : pour du chili sin carne, remplacer la viande par du soja
remarque 2 : temps de préparation/cuisson plus long si vous prenez des haricots rouges pas en boîte...

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 400 g viande hachée
- 400 g de haricots rouges en boîte
- 400 g de tomates pelées en boîte
- 2 cuillères à café de poudre de chili
- sel et poivre
- huile d'olive

Hacher oignon et ail. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire fondre l'oignon et l'ail.
Ajouter la viande hachée, la laisser prendre couleur. Ajouter la poudre a chili (suivant les goûts, + ou - pimenté).
Égoutter les haricots, les versez dans la cocotte avec les tomates. Remuer et assaisonner. Laisser frémir 20 minutes.
Remarques :
Si vous trouvez le plats trop epicé, servez avec une cuillère de crème fraîche.

options : maïs, chorizo, poivrons, remplacer la poudre de chili par piment doux/origan/coriandre/ail/sel/poivre ou cumin/paprika/piment de cayenne
servir avec du riz ou des chips tortillas
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf

Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 36
Localisation : Lyon

S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne Empty
MessageSujet: Re: S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne   S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne EmptyMar 10 Déc - 19:09


j'ai fait version avec plein d'épices qui remplacent le "chili", et avec du maïs, et servi avec du riz
j'avais pas de tomates pelées en boite, j'ai pris ce que j'avais à savoir un reste de purée de tomates et 2-3 tomatez fraiches
bon et rapide, à refaire !!!

S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne Dsc00210

S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne Dsc00211
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf

Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 36
Localisation : Lyon

S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne Empty
MessageSujet: Re: S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne   S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne EmptyMar 4 Fév - 18:06

j'ai refait à la va-vite avec ce que j'avais, du coup moins de viande, moins de tomates, moins d'épices... c'était un peu moins bon que la première fois mais ça reste un bon accompagnement pour du riz !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne Empty
MessageSujet: Re: S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne   S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» MAQUETTEXPO les 7 et 8 décembre 2013 à Cherbourg
» Cours de Japonais Amiens - Session 1 (septembre-décembre 2013)
» Jeudi 19 décembre 2013
» Wingmasters n°97...Novembre/Décembre 2013....
» Antiquorum New York - 11 décembre 2013

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Cuisin'Hebdo :: Archives 2013-
Sauter vers: