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 Rochers amandes ou coco

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Myriouf

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MessageSujet: Rochers amandes ou coco   Rochers amandes ou coco EmptyLun 10 Mar - 16:38

Recette d'Hujjo
Voici une recette pour le blanc d'oeuf qui traine tout seul dans le frigo, recette de marmiton que j'ai testé pour le goûter, c'est très bon !

Petits gâteaux "au dernier blanc d'oeuf"

Rochers amandes ou coco P1010615
Ce n'est peut-être pas très appétissant, mais c'est très bon croyez-moi !

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 75 g de sucre glace
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 blanc d’œuf (celui dont on ne sait jamais quoi faire et qui dort au fond du frigo...)

Préparation de la recette :
Mélangez les sucres, ajoutez les amandes en poudre.
Si vous êtes sûr(e) que votre blanc est encore bien frais, ajoutez le à la cuillère au mélange sec.
Faites des petites boules de pâte de la taille d'une noix à l'aide d'une cuillère à café et déposez-les sur une tôle beurrée, en les espaçant de quelques centimètres.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Pendant ce temps, laissez la pâte à température ambiante : les gâteaux n'en seront que meilleurs.
Une fois le four chaud, enfournez-les et laissez-les cuire une dizaine minutes, en surveillant bien pour qu'il ne brûlent pas. Ils doivent brunirent sur les bords et jaunirent au milieu.
Bon appétit !


Dernière édition par Myriouf le Mar 11 Mar - 18:20, édité 1 fois
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Myriouf

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MessageSujet: Re: Rochers amandes ou coco   Rochers amandes ou coco EmptyLun 10 Mar - 16:39

Moi qui cherchais une recette vite fait, bien fait, avec quelques blancs d'oeuf au congélo on peut dire que ça tombait à pic !
Comme j'avais plein de noix de coco déposée par Matt et Sara, j'ai remplacé les amandes par la noix de coco et voilà de bons rochers coco très bons !!!

Rochers amandes ou coco Dsc01717
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Myriouf

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MessageSujet: Re: Rochers amandes ou coco   Rochers amandes ou coco EmptyMar 11 Mar - 18:30

bon, je voudrais ajouter : surveillez la cuisson !
j'en ai complètement carbonisé le jour où Matthieu Et Sara s'étaient connectés sur skype la première fois depuis leur départ...
les derniers étaient à moitié cramés aussi :s
sans compter que comme je suis une andouille j'ai congelé des blancs d'oeufs sans compter combien il y en a, alors j'ai fait au pif et les proportions n'étaient pas parfaites... du coup ceux aux amandes n'étaient pas cramés mais un peu pâteux...
mais en appliquant à la lettre les instructions et en surveillant la cuisson, c'est une bonne recette !

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Myriouf

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MessageSujet: Re: Rochers amandes ou coco   Rochers amandes ou coco EmptyJeu 1 Mai - 9:17

Hello !
petite astuce si comme moi vous êtes assez bête pour congeler des blancs d'oeuf sans les compter...
il suffit de les peser. en moyenne un blanc d'oeuf pèse 30-35g.
voilà, cette fois, mes rochers coco étaient bien proportionnés, pas cramés, super!

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MessageSujet: Re: Rochers amandes ou coco   Rochers amandes ou coco Empty

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