Recette d'Hujjo
Voici une recette pour le blanc d'oeuf qui traine tout seul dans le frigo, recette de marmiton que j'ai testé pour le goûter, c'est très bon !
Petits gâteaux "au dernier blanc d'oeuf"
Ce n'est peut-être pas très appétissant, mais c'est très bon croyez-moi !Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 75 g de sucre glace
- 60 g d'amandes en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 blanc d’œuf (celui dont on ne sait jamais quoi faire et qui dort au fond du frigo...)
Préparation de la recette :Mélangez les sucres, ajoutez les amandes en poudre.
Si vous êtes sûr(e) que votre blanc est encore bien frais, ajoutez le à la cuillère au mélange sec.
Faites des petites boules de pâte de la taille d'une noix à l'aide d'une cuillère à café et déposez-les sur une tôle beurrée, en les espaçant de quelques centimètres.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Pendant ce temps, laissez la pâte à température ambiante : les gâteaux n'en seront que meilleurs.
Une fois le four chaud, enfournez-les et laissez-les cuire une dizaine minutes, en surveillant bien pour qu'il ne brûlent pas. Ils doivent brunirent sur les bords et jaunirent au milieu.
Bon appétit !