Réseautage de Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Italie
Bûche de régime Emptypar Jamouck Jeu 22 Aoû - 10:14

» Suggestion de renaissance du forum
Bûche de régime Emptypar Jamouck Ven 9 Aoû - 21:10

» S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake
Bûche de régime Emptypar Myriouf Mer 6 Juin - 13:58

» M07 du 1 au 31 juillet : salade de chou chinois
Bûche de régime Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:14

» Maghreb et Moyen Orient
Bûche de régime Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:11

» Vacherin
Bûche de régime Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:06

» Crème fraîche épices
Bûche de régime Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:03

» Petits sablés
Bûche de régime Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:01

» Tarte aux pommes Tatin
Bûche de régime Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:57

Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Bûche de régime

Aller en bas 
AuteurMessage
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

Bûche de régime Empty
MessageSujet: Bûche de régime   Bûche de régime EmptyVen 3 Jan - 21:25

bûche sans gluten, sans sucre, sans lait, sandale et même sans papiers !


Ingrédients bio

1 kg de courge butternut
200 g de purée de noisette
50 g d’huile de coco
300 g de chocolat noir
40 g de sucre de canne blond (j'ai remplacé par du sirop d'agave)
éclats de fève de cacao
1 CS de cacao en poudre

Pour 8/10 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min



Épluchez la courge butternut, ôtez les pépins. Coupez-la en dés et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Au bain marie, faites fondre le chocolat, la purée de noisette et l’huile de coco ensemble. Bien mélanger.

Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S, versez les dés de courge butternut, le chocolat fondu avec la purée de noisettes et l’huile de coco. Ajoutez le sucre de canne. Mixez à pleine puissance pendant 2 minutes. Vous devez obtenir une texture fine.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone (plus simple pour démouler). Ensuite laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain démoulez, saupoudrez du cacao en poudre et déposez quelques éclats de fèves de cacao.

Vous pouvez servir !

J'ai fait une avec du chocolat 80 % de cacao et l'autre avec du chocolat noir classique. pas mal, un peu trop chocolaté (noir) pour moi.

Bûche de régime Dsc00815

Bûche de régime Dsc00917
Revenir en haut Aller en bas
 
Bûche de régime
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bûche au praliné

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Noël-
Sauter vers: