bûche sans gluten, sans sucre, sans lait, sandale et même sans papiers !
Ingrédients bio
1 kg de courge butternut
200 g de purée de noisette
50 g d’huile de coco
300 g de chocolat noir
40 g de sucre de canne blond (j'ai remplacé par du sirop d'agave)
éclats de fève de cacao
1 CS de cacao en poudre
Pour 8/10 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Épluchez la courge butternut, ôtez les pépins. Coupez-la en dés et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Au bain marie, faites fondre le chocolat, la purée de noisette et l’huile de coco ensemble. Bien mélanger.
Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S, versez les dés de courge butternut, le chocolat fondu avec la purée de noisettes et l’huile de coco. Ajoutez le sucre de canne. Mixez à pleine puissance pendant 2 minutes. Vous devez obtenir une texture fine.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone (plus simple pour démouler). Ensuite laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain démoulez, saupoudrez du cacao en poudre et déposez quelques éclats de fèves de cacao.
Vous pouvez servir !
J'ai fait une avec du chocolat 80 % de cacao et l'autre avec du chocolat noir classique. pas mal, un peu trop chocolaté (noir) pour moi.