Recette non testee mais qui m'a l'air sympathique, tiree de Women's weekly ^^ et traduite par mes soins, aujourd'hui je suis motivee !
pour 4 personnes
100g quinoa blanc
300g brocoli, coupe en bouquets
2 oranges moyennes
1 cuillere a cafe de jus de citron
60 ml d'huile d'olive
1 cuillere a cafe de miel
1 cuillere a soupe de percil frise finement hache
2 petits bulbes de fenouil
1 - mettre la quinoa dans une casserole avec 250 ml d'eau et porter a ébullition. Couvrir, puis laisser mijoter a feu doux 10 minutes. Retirer du feu, laisser le couvercle pour permettre au grain de continuer de cuire a la vapeur pour encore 5 minutes. Puis verser la quinoa dans un saladier et laisser refroidir.
2 - Porter a ebullition une casserole d'eau salee, ajouter le brocoli puis refaites bouillir. Egoutter et rincer sous l'eau froide.
3 - eplucher les oranges, en veillant bien a enlever aussi toute la petite peau blanche, pour ne laisser que la chair (je sais ca doit etre chiant a faire :p). Le truc, c'est de couper l'orange en quartier a la main, puis fendre la peau blanche sur le dessus du quartier, et avec le couteau, venir faire sortir le quartier de son enveloppe. (je sais pas si ma traduction est tres claire, j'ai essaye d'expliquer l'idee !), Mettez vous au-dessus d'un bol pour preparer les oranges, afin de pouvoir conserver le jus.
4 - preparer la sauce, en ajoutant au jus des oranges, le jus de citron, l'huile, le miel et le percil. Saler, poivrer.
5 - couper les bulbes de fenouil en deux verticalement, puis en fines lamelles (comme pour un oignon). Les faire tremper dans la sauce.
6 - disposer le fenouil dans un plat, ajouter la quinoa, puis disposer les petits bouquets de brocoli et quartiers d'orange. Ajouter la sauce.
Photo extraite du mag :