Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake
par Myriouf Mer 6 Juin - 13:58

» M07 du 1 au 31 juillet : salade de chou chinois
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:14

» Maghreb et Moyen Orient
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:11

» Vacherin
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:06

» Crème fraîche épices
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:03

» Petits sablés
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:01

» Tarte aux pommes Tatin
par Myriouf Lun 5 Mar - 14:57

» Gâteau au chocolat
par Myriouf Lun 5 Mar - 14:50

» Pâtisserie orientale
par Myriouf Lun 5 Mar - 14:46

Octobre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Salade quinoa brocoli fenouil orange

Aller en bas 
AuteurMessage
Saravaroise

avatar

Messages : 64
Date d'inscription : 20/11/2012
Age : 30

MessageSujet: Salade quinoa brocoli fenouil orange   Mar 4 Nov - 0:44

Recette non testee mais qui m'a l'air sympathique, tiree de Women's weekly ^^ et traduite par mes soins, aujourd'hui je suis motivee !

pour 4 personnes

100g quinoa blanc
300g brocoli, coupe en bouquets
2 oranges moyennes
1 cuillere a cafe de jus de citron
60 ml d'huile d'olive
1 cuillere a cafe de miel
1 cuillere a soupe de percil frise finement hache
2 petits bulbes de fenouil

1 - mettre la quinoa dans une casserole avec 250 ml d'eau et porter a ébullition. Couvrir, puis laisser mijoter a feu doux 10 minutes. Retirer du feu, laisser le couvercle pour permettre au grain de continuer de cuire a la vapeur pour encore 5 minutes. Puis verser la quinoa dans un saladier et laisser refroidir.

2 - Porter a ebullition une casserole d'eau salee, ajouter le brocoli puis refaites bouillir. Egoutter et rincer sous l'eau froide.

3 - eplucher les oranges, en veillant bien a enlever aussi toute la petite peau blanche, pour ne laisser que la chair (je sais ca doit etre chiant a faire :p). Le truc, c'est de couper l'orange en quartier a la main, puis fendre la peau blanche sur le dessus du quartier, et avec le couteau, venir faire sortir le quartier de son enveloppe. (je sais pas si ma traduction est tres claire, j'ai essaye d'expliquer l'idee !), Mettez vous au-dessus d'un bol pour preparer les oranges, afin de pouvoir conserver le jus.

4 - preparer la sauce, en ajoutant au jus des oranges, le jus de citron, l'huile, le miel et le percil. Saler, poivrer.

5 -  couper les bulbes de fenouil en deux verticalement, puis en fines lamelles (comme pour un oignon). Les faire tremper dans la sauce.

6 - disposer le fenouil dans un plat, ajouter la quinoa, puis disposer les petits bouquets de brocoli et quartiers d'orange. Ajouter la sauce.

Photo extraite du mag :
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade quinoa brocoli fenouil orange
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de quinoa et brocoli, vinaigrette à la lime
» Salade de Brocoli Waldorf
» Salade de brocoli et bacon
» Salade de brocoli et bacon
» Salade de brocoli d'Émilie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Soupes et entrées-
Sauter vers: