| S22 du 8 au 14 avril : samossas | |
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Myriouf
Messages : 411 Date d'inscription : 14/11/2012 Age : 41 Localisation : Lyon
| Sujet: S22 du 8 au 14 avril : samossas Mer 27 Mar - 18:11 | |
| Recette avec diverses variantes venant de Sara et du livre "feuilles de brick" variantes sur la forme : triangle ou cigaretriangle : détachez les feuilles de brick de leur papier de séparation et coupez-les en deux. Disposez la demi-feuille en long devant vous dans le sens de la hauteur et déposez une cuillérée de farce sur l'extrémité basse de la feuille. Rabattez les côtés et pliez pour former un triangle que vous collez avec un peu de blanc d'oeuf. (extrait du livre) Sara ne collait pas mais glissait le dernier morceau dans un interstice. dur à expliquer, s'il y en a qui n'ont jamais fait ou vu, j'essaierai de les faire assez tôt pour montrer en images! cigare : détachez les feuilles de brick et coupez les en deux. Mettre un peu du mélange obtenu, rabattre les côtés et rouler pour former un gros cigare collé avec du blanc d’œuf. variantes sur la cuisson : au four, ou frit dans une poêle dans de l'huile chaude mais non fumante. variantes sur le contenu : - chèvre frais avec tomates séchées coupées en morceaux
- oignons caramélisés
- poire - roquefort (spéciale dédicace à Hujjo )
- avocat - crevettes ou saumon
- courgettes à la feta :pour 20 triangles : Compter 1 heure 3 courgettes 3 branches de persil 100 g de feta 50 g de gruyère râpé 1 oeuf entier 1 blanc d'oeuf (pour coller, si besoin) 10 feuilles de brick Huile de friture sel et poivre Coupez les extrémités des courgettes avant de les laver ; laver le persil Râpez les courgettes, salez-les et laissez-les égoutter dans une passoire Dans un saladier, écraser la feta, ciselez le persil et mélangez avec le gruyère râpé. Salez légèrement et poivrez Prenez entre vos mains les courgettes râpées et pressez-les bien pour en retirer toute l'eau. Versez-les dans le saladier et mélangez le tout avec l'oeuf. - croustillants de carottes au curry : pour 6 personnes : 6 carottes moyennes 6 petits oignons frais 2 gousses d'ail 1 bouquet de coriandre fraîche 1 blanc d'oeuf (pour coller, si besoin) feuilles de brick 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de curry 3 c à soupe d'huile d'olive Pelez et lavez les carottes, les oignons et l'ail. lavez la coriandre. Hachez le tout grossièrement et faites revenir la préparation obtenue dans une poêle pendant 10 min à feu moyen avec l'huile d'olive Ajoutez le curry, le miel, le sel et le poivre. Mélangez bien et continuez la cuisson à feu doux pendant 10 min environ. - Rouleaux de légume à la coriandrePour 24 rouleaux 3 carottes 200 g de soja frais 1 bouquet de coriandre fraîche 12 feuilles de brick 1 c à café pleine de cumin moulu sel, poivre 30 min lavez le soja, la coriandre et les carottes pelées. Râpez les carottes et coupez en 2 ou 3 le soja pour le raccourcir et mieux le manipuler. Ciselez grossièrement la coriandre. Dans un saladier, mélangez les carottes râpées, le soja et la coriandre, puis mettre sel, poivre, cumin | |
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anne-laure
Messages : 128 Date d'inscription : 17/11/2012 Age : 41
| Sujet: Re: S22 du 8 au 14 avril : samossas Sam 6 Avr - 17:24 | |
| version imprimable ! - Fichiers joints
- bricks_Sara.pdf
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (6 Ko) Téléchargé 0 fois
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Myriouf
Messages : 411 Date d'inscription : 14/11/2012 Age : 41 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: S22 du 8 au 14 avril : samossas Dim 7 Avr - 13:22 | |
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anne-laure
Messages : 128 Date d'inscription : 17/11/2012 Age : 41
| Sujet: Re: S22 du 8 au 14 avril : samossas Dim 7 Avr - 16:50 | |
| merci pour les photos ! t'as une idée du temps de cuisson au four ?? merci | |
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Myriouf
Messages : 411 Date d'inscription : 14/11/2012 Age : 41 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: S22 du 8 au 14 avril : samossas Mer 10 Avr - 15:58 | |
| Non je n'ai pas trouvé d'indications ; c'est pas très long, faut faire à l'oeil : quand c'est doré, c'est prêt!
j'étais sceptique pour la courgette, mais elle a bien le temps de cuire. bon après j'ai apprécié moyen mais peut-être que la feta est trop forte à mon goût, je ne sais pas... | |
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anne-laure
Messages : 128 Date d'inscription : 17/11/2012 Age : 41
| Sujet: Re: S22 du 8 au 14 avril : samossas Mer 10 Avr - 19:30 | |
| ok merci ! j'aime bien la technique ;-) je pense que je testerai le we prochain | |
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Jamouck
Messages : 141 Date d'inscription : 12/11/2012 Localisation : Paris
| Sujet: Re: S22 du 8 au 14 avril : samossas Lun 15 Avr - 16:53 | |
| Et voici nos samossas aux carottes-curry, avec une petite salade de courgette :-) | |
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Myriouf
Messages : 411 Date d'inscription : 14/11/2012 Age : 41 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: S22 du 8 au 14 avril : samossas Lun 15 Avr - 17:38 | |
| alors? ils étaient bons? ça me tentait bien carottes-curry... | |
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Jamouck
Messages : 141 Date d'inscription : 12/11/2012 Localisation : Paris
| Sujet: Re: S22 du 8 au 14 avril : samossas Lun 15 Avr - 17:52 | |
| Oui c'était vraiment sympa avec le miel et le curry (j'ai aussi ajouté un peu de coriandre) ; mais y a un truc avec la carotte, c'est très sucré quand même, et le sel ne contrebalance pas... il faudra inventer quelque chose un jour ! (mais très bon quand même, et pratique pour les carottes qui vieillissent dans le frigo ^^) | |
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Hujjo
Messages : 99 Date d'inscription : 11/11/2012 Age : 30 Localisation : Clamart
| Sujet: Re: S22 du 8 au 14 avril : samossas Lun 15 Avr - 18:15 | |
| J'ai une petite question, la variante oignons caramélisés, c'est juste de l'oignon revenu avec du sucre ? ou il y a un ingrédient secret une technique secrète ? merci | |
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Jamouck
Messages : 141 Date d'inscription : 12/11/2012 Localisation : Paris
| Sujet: Re: S22 du 8 au 14 avril : samossas Lun 15 Avr - 18:20 | |
| Moi je dirais sucre revenu dans du beurre. Mais le miel ça donne un côté caramel aussi et c'est trop bon (avec un peu de vinaigre balsamique aussi miam...) ! Gohu, quand c'est que tu te passes à 50 % là ? (d'ailleurs moi je mets pas mon pourcentage parce que je rate toujours mes cuissons, je mériterais pas plus que 50 non plus ^^ je vous révèle mon arnaque : à chaque fois je prends en photo un quart de ce que j'ai cuisiné, donc ce qui est le moins raté, donc quand vous voyez que c'est tout moche, imaginez ce que je n'ai pas pris en photo -__-") | |
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Hujjo
Messages : 99 Date d'inscription : 11/11/2012 Age : 30 Localisation : Clamart
| Sujet: Re: S22 du 8 au 14 avril : samossas Lun 15 Avr - 18:26 | |
| Je cuisine quasiment plus, donc je ne progresse pas, mais si je fais ces Samossas, et bien je pense que je prendrai quelques XP Euh, je n'ai pas vraiment compris.. Soit je mets beurre et sucre, puis oignons soit je mets miel et oignons ou je mets les oignons d'abord ? Je crois que je vais perdre de l'expérience, réponds moi vite ! | |
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Jamouck
Messages : 141 Date d'inscription : 12/11/2012 Localisation : Paris
| Sujet: Re: S22 du 8 au 14 avril : samossas Lun 15 Avr - 18:29 | |
| ah ben de toute façon tu mets un peu de matière grasse pour pas que ça accroche (sauf si t'as une poele magique en pierre), et quand elle est chaude tu mets les oignons puis le sucre ou miel au fur et à mesure. Si personne me corrige, ma version fera office de vérité | |
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Hujjo
Messages : 99 Date d'inscription : 11/11/2012 Age : 30 Localisation : Clamart
| Sujet: Re: S22 du 8 au 14 avril : samossas Lun 15 Avr - 18:32 | |
| ok merci, je vais essayer de ce pas ! | |
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Jamouck
Messages : 141 Date d'inscription : 12/11/2012 Localisation : Paris
| Sujet: Re: S22 du 8 au 14 avril : samossas Lun 15 Avr - 18:36 | |
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Myriouf
Messages : 411 Date d'inscription : 14/11/2012 Age : 41 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: S22 du 8 au 14 avril : samossas Lun 15 Avr - 18:47 | |
| j'avoue, j'en ai mangé faits par Sara mais j'ai jamais su les faire... le secret doit être dans le beurre que je n'avais pas repéré | |
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Jamouck
Messages : 141 Date d'inscription : 12/11/2012 Localisation : Paris
| Sujet: Re: S22 du 8 au 14 avril : samossas Lun 15 Avr - 18:53 | |
| Hihi, ça marche aussi avec de l'huile, plus diététique mais moins bon aussi, inévitablement... | |
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Hujjo
Messages : 99 Date d'inscription : 11/11/2012 Age : 30 Localisation : Clamart
| Sujet: Re: S22 du 8 au 14 avril : samossas Lun 15 Avr - 19:10 | |
| et voilà !! alors pour faire revenir les oignons : huile d'olive puis miel puis un peu de vinaigre balsamique Je me suis arrangé pour garder les oignons croquants et environ 5-10 minutes à 200)* au four Encore une photo de webcam, mais ce week-end je récupère mon APN. Bah franchement, délicieux ! Je pense avoir gagné quelques pourcents Anouck ! | |
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Jamouck
Messages : 141 Date d'inscription : 12/11/2012 Localisation : Paris
| Sujet: Re: S22 du 8 au 14 avril : samossas Lun 15 Avr - 19:21 | |
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Hujjo
Messages : 99 Date d'inscription : 11/11/2012 Age : 30 Localisation : Clamart
| Sujet: Re: S22 du 8 au 14 avril : samossas Jeu 18 Avr - 20:39 | |
| hey ! j'ai refait des samossas avec du saumon ! et bah c'est super bon ! J'ai fait une garniture à la casserole : crème, œufs de lompes, citron, aneth et saumon avec un peu de farine pour épaissir le tout. Franchement, très bon résultat ! Je crois que j'ai gagné encore un peu d'XP ! | |
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anne-laure
Messages : 128 Date d'inscription : 17/11/2012 Age : 41
| Sujet: Re: S22 du 8 au 14 avril : samossas Ven 19 Avr - 16:37 | |
| ça a l'air sympa toutes ces recettes moi je me suis contentée de chèvre-tomates confites (les restes de la verrine) vous aurez les photos bientôt ! | |
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Myriouf
Messages : 411 Date d'inscription : 14/11/2012 Age : 41 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: S22 du 8 au 14 avril : samossas Ven 26 Avr - 9:14 | |
| j'ai tenté les carottes au curry (j'ai aimé moyen mais faudrait peut-être que je songe à acheter de vrais légumes au lieu de trucs pas chers à carrefour) et chèvre/tomates séchées : très bon ! | |
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Paulouf
Messages : 7 Date d'inscription : 09/12/2012
| Sujet: Re: S22 du 8 au 14 avril : samossas Jeu 2 Mai - 17:29 | |
| coucou les jeunes! moi aussi j'ai testé les samoussas! ça m'a donné envie! j'ai essayé une recette avec courgette, fromage (entre fêta et boursin) et tofu. c'était pas mal, juste assez crémeux! et j'ai essayé aussi carotte et curry avec de la crème fraiche et du gryère rapé. j'ai un peu dévié de la recette originale, décidément, je n'arrive pas à me plier à une recette-type!! c'était pas mal; mais pas non plus exceptionnel! et je les ai mangé à la main, parce que la feuille de brick était très croustillante ;-) je vous montre les photos : j'ai à peu près réussi à faire des triangles! | |
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Hujjo
Messages : 99 Date d'inscription : 11/11/2012 Age : 30 Localisation : Clamart
| Sujet: Re: S22 du 8 au 14 avril : samossas Lun 6 Mai - 19:15 | |
| Et une troisième tournée ! Cette fois Tomates séchées et chèvre frais ! Verdict ? Délicieux ! | |
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| Sujet: Re: S22 du 8 au 14 avril : samossas | |
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