Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake
par Myriouf Mer 6 Juin - 13:58

» M07 du 1 au 31 juillet : salade de chou chinois
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:14

» Maghreb et Moyen Orient
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:11

» Vacherin
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:06

» Crème fraîche épices
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:03

» Petits sablés
par Myriouf Lun 5 Mar - 15:01

» Tarte aux pommes Tatin
par Myriouf Lun 5 Mar - 14:57

» Gâteau au chocolat
par Myriouf Lun 5 Mar - 14:50

» Pâtisserie orientale
par Myriouf Lun 5 Mar - 14:46

Décembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 S23 du 15 au 21 avril : Verrines etc

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamouck

avatar

Messages : 139
Date d'inscription : 12/11/2012
Localisation : Paris

MessageSujet: S23 du 15 au 21 avril : Verrines etc   Ven 5 Avr - 17:49

Bon, voici encore des verrines ; je les ai nommées etc parce que j'avais commencé à les appeler par leurs ingrédients mais y en a tellement que etc c'est plus simple ^^
Alors, on les a faites le jour de Pâques aussi, c'est un mix de plusieurs de recettes trouvées sur internet.
Alors, on va dire pour 6 personnes :
- 2 cuillère à soupe de chèvre frais
- 2 grosse cuillère à soupe de yaourt de brebis
- 8 tomates séchées
- 8 Tuc
- 20 olives
- Basilic (frais si possible)

Donc pour la base, mélanger les tomates séchées coupées en morceau avec le basilic (3 feuilles à peu près), le chèvre, 4 tuc écrasés et le yaourt.
Par dessus mettre la tapenade olives-tuc écrasés. Planter un tuc pour la déco. Trop bon :-)
(saler poivrer la préparation fromagée)


Revenir en haut Aller en bas
http://www.laradioduperenoel.com
anne-laure

avatar

Messages : 128
Date d'inscription : 17/11/2012
Age : 36

MessageSujet: Re: S23 du 15 au 21 avril : Verrines etc   Ven 5 Avr - 17:54

chouette, des nouvelles verrines Smile

version imprimable ci joint
Fichiers joints
Nouvelles_verrines_Anouck.pdf
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(41 Ko) Téléchargé 0 fois
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

avatar

Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 36
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: S23 du 15 au 21 avril : Verrines etc   Sam 6 Avr - 20:56

coucou !
ça a l'air bon Smile
est-ce que ça peut se faire avec un yaourt classique ou bien le yaourt de brebis a une texture particulière qui fait qu'il en faut absolument?
+ tomates séchées : moi je les achète qui trempent dans l'huile mais je viens de découvrir que ça existe sec, tu prends quoi?
Revenir en haut Aller en bas
anne-laure

avatar

Messages : 128
Date d'inscription : 17/11/2012
Age : 36

MessageSujet: Re: S23 du 15 au 21 avril : Verrines etc   Sam 6 Avr - 21:00

coucou

moi j'ai réussi à trouver du yaourt de brebis au casino, j'étais étonnée ;-)
et j'ai pris des tomates séchées dans l'huile, j'ai rien trouvé d'autre, donc je ferai un test comme ça et on verra bien ;-)
Revenir en haut Aller en bas
Jamouck

avatar

Messages : 139
Date d'inscription : 12/11/2012
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: S23 du 15 au 21 avril : Verrines etc   Dim 7 Avr - 7:44

Alors tomates séchées moi aussi j'ai pris dans l'huile, les séchées séchées je pensais que ça nécessitait un peu de préparation, ou alors ça allait faire vraiment sec alors bref...
et pour le yaourt je trouve ça un peu plus fin, mais pas de problème avec un onctueux ou quoi au lait de vache ! le yaourt de brebis n'est pas particulièrement "mousseux", il a à peu près la même texture.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.laradioduperenoel.com
Myriouf

avatar

Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 36
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: S23 du 15 au 21 avril : Verrines etc   Dim 7 Avr - 11:11


j'en ai trouvé aussi à carrefour... j'hésitais car c'est pas le même prix... alors comme ils étaient hors de ma portée j'ai renoncé pour l'instant et voulais d'abord savoir si c'était indispensable Wink
Revenir en haut Aller en bas
anne-laure

avatar

Messages : 128
Date d'inscription : 17/11/2012
Age : 36

MessageSujet: Re: S23 du 15 au 21 avril : Verrines etc   Dim 7 Avr - 16:59

Coucou

on a profité qu'on avait des invités ce midi pour faire les verrines !

on a tous trouvé ça super bon Smile j'ai eu la flemme de faire une tapenade d'olives alors j'ai juste coupé en petits morceaux avec les tucs !
moi j'ai eu l'impression que le yaourt du brebis donnait un gout sympa mais je pense que c'est très bon aussi avec un yaourt classique.


Revenir en haut Aller en bas
Jamouck

avatar

Messages : 139
Date d'inscription : 12/11/2012
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: S23 du 15 au 21 avril : Verrines etc   Lun 8 Avr - 12:57

Wah, très chouette :-)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.laradioduperenoel.com
Myriouf

avatar

Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 36
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: S23 du 15 au 21 avril : Verrines etc   Jeu 18 Avr - 16:55

ça y est! finalement j'ai acheté le yaourt au lait de brebis. bon, vu les ingrédients je ne dis pas que cette recette intégrera mon quotidien, par contre c'est une bonne recette pour les fêtes et/ou invités! original et très bon !





ps : par contre j'ai fait les quantités indiquées et j'ai fait que 5 verrines, apparemment moins bien remplies que celles d'Anouck (pour la partie du bas)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: S23 du 15 au 21 avril : Verrines etc   

Revenir en haut Aller en bas
 
S23 du 15 au 21 avril : Verrines etc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Topic Unique] Lyon 6, 7, 8, 9 & 10 Avril 2011
» [Topic Unique] Rennes 14, 15, 16 & 17 avril 2011
» verrines
» Fedcon (28 avril au 01 mai 2011)
» [Topic unique] BORDEAUX les 8-9-10-11 avril 2010

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Cuisin'Hebdo :: Archives 2013-
Sauter vers: