Recette marmiton :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 blancs ou filets de poulet
- huile d'olive
- jus de citron
- épices (cumin, cannelle, poivre de cayenne)
- sel
- ail
Préparation de la recette :
Mélanger les ingrédients de la marinade : 2 cuillères à soupe d'huile, 1 bonne cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café de cumin, 1 de cannelle, 1 petite de poivre de cayenne), piler 1 ou 2 gousses d'ail, saler; mélanger....
couper les ecalopes en petits morceaux et les mettre dans la marinade
Laisser mariner de 2 h à toute 1 nuit.
Cuire les brochettes au gril, au barbecue, au four, à la poêle....
Délicieux avec un taboulé ou une belle salade.
Mes comm's :
- pas fan de cannelle, je l'ai remplacee par du paprika
- j'ai prepare le matin, laisse mariner toute la journee au frigo
- cuit le soir, a la poele, sans faire de brochette
la viande etait hyper tendre, c'etait trop bon, j'ai servi avec mon souffle de potiron
J'en ai refait ce soir, j'ajoute donc une photo, qui rend pas grand chose, mais bon ca illustre. Par contre cette fois jai laisse cuire un chouilla trop longtemps, c'etait un peu sec du coup, pas aussi tendre que la derniere fois. La cuisson doit etre vraiment rapide. Des que le dessous devient blanc (peut etre 3 minutes), on retourne, et on relaisse genre 2-3 minutes max je pense.