Encore une fois, on trouve mille variantes tant pour la pâte que ce qu'on y met dedans!
Je mets une recette testée (from marmiton), très bonne, mais très riche, voire un peu grasse... je pense qu'il ne faut pas mettre autant d'huile que ce qui est écrit...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 180g de farine
- 50g de beurre
- 3 oeufs
- 8cl d'huile d'olives ou encore mieux l'huile des tomates séchées
- 12 Tomates séchées à l'huile
- 160g d'olives vertes
- 1 buche de chèvre
- 2-3 cuil à soupe de pesto
- 3 cuil à soupe de parmesan
- Sel, poivre, persil et ciboulette
Faire fondre le beurre.
Dans le saladier mélanger la farine, le beurre fondu, l'huile et bien mélanger pour ne pas avoir de grumaux.
Couper la buche de chèvre en deux dans sa longueur et couper des demi rondelles. Couper les olives en deux.
Ajouter à la préparation, les olives et le chèvre ainsi que le pesto, le parmesan, persil, ciboulette, sel et poivre à votre convenance.
Verser dans le moule à cake.
Disposer les tomates séchées sur le dessus en les espacant un peu dans le sens de la largeur et les enfoncer légèrement.
Mettre au four à environ 180° pour 40min mais vérifier en fonction de votre four.