Alors moi j'ai tente cette recette (de marmiton). Bon je saurais pas dire si ce que j'avais etait un potiron, potimarron ou butternut. Mais de toute facon, ca doit marcher aussi bien avec tous.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de butternut (potiron et potimarron font aussi l'affaire)
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 oeufs
- sel, poivre, 4 épices
Préparation de la recette :
Faire cuire la butternut, puis la réduire en purée.
Ajouter à la purée un peu refroidie les 3 jaunes d'oeufs, la crème, le parmesan, l'huile d'olive, sel/poivre, 1 pincée de 4 épices, et enfin la farine.
Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange.
Enfourner et faire cuire 5 minutes à 240°C puis 25 minutes à 180°C.
Le soufflé doit être doré sur le dessus et bien gonflé.
Mes comm's :
- Le souffle est super beau a la sortie de four, bien gonfle bien dore, par contre il degonfle vite, le gout reste le meme mais la gueule est moins sympa. Si vous avez des invites, mieux vaut prevoir de finir la cuisson juste avant de le servir.
- Avec ces quantites, j'ai rempli un moule a gratin, + deux petits moules individuels, les deux etaient sympas.
- Moi je trouve ca super bon, mais c'est super leger, donc ca suffit pas vraiment a faire un repas en soit.