Réseautage de Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Italie
S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Emptypar Jamouck Jeu 22 Aoû - 10:14

» Suggestion de renaissance du forum
S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Emptypar Jamouck Ven 9 Aoû - 21:10

» S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake
S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Emptypar Myriouf Mer 6 Juin - 13:58

» M07 du 1 au 31 juillet : salade de chou chinois
S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:14

» Maghreb et Moyen Orient
S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:11

» Vacherin
S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:06

» Crème fraîche épices
S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:03

» Petits sablés
S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:01

» Tarte aux pommes Tatin
S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:57

Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Empty
MessageSujet: S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu   S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu EmptyVen 19 Avr - 18:22

allez, une fois n'est pas coutume : un petit dessert! (Anne-Laure, pas de fausse excuse, on sait très bien qu'on peut cuisiner à La Réunion! afro ). Sinon il faudra se faire pardonner en rapportant des recettes de là-bas lol!

THE tiramisu qui a toujours eu un succès fou, et dont on a réussi à extirper la recette à l'ex-collègue d'Argenteuil...

Ingrédients pour 4 :
mascarpone: 250 g
sucre : 50g
oeufs : 2
café
speculoos (je n'ai pas les quantités... 1 ou 2 paquets)
cacao ou chocolat râpé pour saupoudrer dessus

Ustensiles: batteur à oeufs ; frigo

Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre. Ajouter le mascarpone. Ajoutez les blancs battus en neige.
Dans un moule alternez les gâteaux trempés dans le café et la crème.
Parsemez de cacao ou chocolat râpé (en copeaux)

Pour ceux qui n'aiment pas le café, franchement, ça se sent quasiment pas! les non buveurs de café que je connais apprécient cette recette. bon, après, il est vrai que je n'ai que du nescafé soluble c'est peut-être moins fort...
Mettre au frais jusqu'au lendemain... régalez-vous!
Revenir en haut Aller en bas
Marjo




Messages : 8
Date d'inscription : 03/12/2012
Age : 27

S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Empty
MessageSujet: Re: S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu   S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu EmptySam 20 Avr - 10:10

Miaaammmmm je confirme c'est plus que délicieux *-*
Revenir en haut Aller en bas
anne-laure

anne-laure


Messages : 128
Date d'inscription : 17/11/2012
Age : 41

S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Empty
MessageSujet: Re: S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu   S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu EmptySam 20 Avr - 10:56

j'ai déjà gouté un tiramisu aux spéculos, c'est super bon Smile
je vous promets pas d'avoir bcp de matériel pour cuisiner pendant mes vacances, on verra bien !
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Empty
MessageSujet: Re: S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu   S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu EmptyVen 3 Mai - 14:07


rien de spécial à dire, c'est toujours aussi délicieux !
niveau quantité j'ai utilisé 1.5 paquet de speculoos (mais j'imagine que ça dépend des paquets).
j'ai doublé les quantités, j'ai fait 2 verrines individuelles et un grand qu'on a à peu près descendu à 5 personnes.

S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Dsc03212

S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Dsc03213
Revenir en haut Aller en bas
Hujjo

Hujjo


Messages : 99
Date d'inscription : 11/11/2012
Age : 30
Localisation : Clamart

S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Empty
MessageSujet: Re: S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu   S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu EmptyVen 9 Aoû - 16:47

C'est bon ! Je l'ai fait aussi !
(mine de rien, je le rattrape mon retard !)
Alors oui, c'est extrêmement bon ! Seul bémol, c'est que malgré le fait que les spéculos dégorgeait de café dans le plat lors de sa préparation, l'arôme de café n'était que très peu présent dans le tiramisu...
Le spéculos lui a volé la vedette !
C'est pour ça qu'à l'avenir, j'utiliserai exclusivement des biscuits cuillère.
S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu P1010910
Revenir en haut Aller en bas
http://blogs.sgdf.fr/1ere-riedisheim/
anne-laure

anne-laure


Messages : 128
Date d'inscription : 17/11/2012
Age : 41

S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Empty
MessageSujet: Re: S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu   S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu EmptyDim 11 Aoû - 16:14

ça a l'air trop bon Smile vivement que je puisse en manger !!!
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Empty
MessageSujet: Re: S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu   S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu EmptyLun 12 Aoû - 20:52

Hujjo a écrit:
Seul bémol, c'est que malgré le fait que les spéculos dégorgeait de café dans le plat lors de sa préparation, l'arôme de café n'était que très peu présent dans le tiramisu...
Le spéculos lui a volé la vedette !
c'est pour ça qu'il plait aux non-amateurs de café aussi Wink
ravie de voir que tu es super actif sur le forum, court passage pour moi entre le Maroc et la Suisse...
en tout cas c'est cool, je me demandais si on reprendrait à la rentrée, car AL risque d'avoir autre chose à penser mais si on est au moins deux c'est une bonne nouvelle!
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Empty
MessageSujet: Re: S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu   S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu EmptyVen 6 Sep - 17:05


Marjo de passage à Lyon a fait aussi son tiramisu et je confirme que c'est une tuerie ! je crois que je vote pour les speculoos et tant pis pour le café Razz 

d'ailleurs elle en a refait un à Salles sans sa grande soeur derrière qui surveille, j'espère qu'il y aura des photos !

S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Dsc08810
Revenir en haut Aller en bas
Marjo




Messages : 8
Date d'inscription : 03/12/2012
Age : 27

S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Empty
MessageSujet: Photo   S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu EmptyLun 9 Sep - 18:28

Voilà voilà la photo de mon tiramisu fait sans l'aide de ma grande sœur !! Smile
Un peu cabossé mais vraiment pas mauvais :3
S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Tirami10
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Empty
MessageSujet: Re: S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu   S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu EmptyMer 13 Nov - 17:50

Tiramisu d'Anouck, avec des petits beurre je crois!
en tout cas très bon, je peux témoigner!

S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Dsc09410
Revenir en haut Aller en bas
Hujjo

Hujjo


Messages : 99
Date d'inscription : 11/11/2012
Age : 30
Localisation : Clamart

S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Empty
MessageSujet: Re: S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu   S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu EmptySam 26 Avr - 22:02

Petite variante pour ceux qui n'aime pas non plus le café, et qui veulent changer des spéculoos, le tiramisu au chocolat !

La seule différence réside dans le fait que les biscuits (types cuillère par exemple) sont trempés dans :

  • 300 mL de lait (pour 25-30 biscuits cuillère)
  • du cacao non sucré


C'est très bon aussi, mais en tant qu'amateur d'arôme café, je préfère l'original !
Revenir en haut Aller en bas
http://blogs.sgdf.fr/1ere-riedisheim/
Contenu sponsorisé





S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Empty
MessageSujet: Re: S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu   S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» S24 du 22 au 28 avril 2013 : paella
» S21 du 1 au 7 avril 2013 : lasagnes
» S22 du 8 au 14 avril : samossas
» S23 du 15 au 21 avril : Verrines etc
» S13 du 4 au 10 février 2013 : Muffins Salés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Cuisin'Hebdo :: Archives 2013-
Sauter vers: