| S21 du 1 au 7 avril 2013 : lasagnes | |
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anne-laure
Messages : 128 Date d'inscription : 17/11/2012 Age : 41
| Sujet: S21 du 1 au 7 avril 2013 : lasagnes Dim 17 Mar - 20:45 | |
| L'avantage des lasagnes, c'est qu'on peut mettre ce qu'on veut dedans ! l'idée est qu'il faut : un moule à lasagne (moule rectangulaire) une béchamel liquide des pâtes de lasagne précuites une garniture Mes recettes : Pâtes : Je prends des lasagnes précuites Barilla. C'est mieux les précuites, ça permet de les mettre dans le plat sans les cuire à la casserole J'ai vu des conseils disant qu'il fallait une béchamel liquide avec ces pâtes précuites, voilà la recette : Béchamel : 40g beurre 40g farine 1/2L lait Je pense que la recette est classique, mais si vous connaissez pas : faire fondre le beurre à la casserole, rajouter la farine, mélanger, incorporer le lait peu à peu et mélanger jusqu'à ce que ça épaississe. Garniture : Moi j'aime bien bolognaise OU saumon poireaux : Bolognaise : 1 oignon de la viande hachée (environ 1 steak) 2 ou 3 tomates 500 ml tomacouli je coupe oignon et viande en petit morceaux, je fais cuire à la poele, je rajoute les tomates coupées et le tomacouli et je fais cuire le tout. On peut repasser le tout au mixer si on veut, moi j'ai la flemme ;-) On peut aussi prendre une sauce bolognaise toute faite, et éventuellement y ajouter quelques morceaux de viande ou d'oignon. Saumon/Poireau (on peut aussi faire Saumon épinard) : 3 ou 4 poireaux saumon frais ou fumé couper les poireaux et les faire cuire à la poele. Si on prend du saumon frais, le passer 1min au micro-onde pour l’émietter facilement. Le saumon se met sur chaque couche de poireaux dans les lasagnes Assemblage : je mets un peu de lait ou de béchamel au fond du plat (juste un fond) une couche de lasagne (pâtes) une couche de garniture un peu de béchamel re lasagne - garniture - béchamel et la dernière couche : lasagnes - béchamel - gruyère rapé c'est important que les lasagnes soient bien totalement recouvertes de béchamel pour la dernière couche. puis cuisson au four 30 min à 200 ° (environ) A vos fourneaux, et laissez parler votre imagination pour la garniture si vous le souhaitez ;-) | |
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Myriouf
Messages : 411 Date d'inscription : 14/11/2012 Age : 41 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: S21 du 1 au 7 avril 2013 : lasagnes Dim 24 Mar - 17:40 | |
| - anne-laure a écrit:
c'est important que les lasagnes soient bien totalement recouvertes de béchamel pour la dernière couche.
ah c'est ça le secret ! avec Sara on n'arrivait pas à ce que la dernière couche de lasagnes cuise bien... | |
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anne-laure
Messages : 128 Date d'inscription : 17/11/2012 Age : 41
| Sujet: Re: S21 du 1 au 7 avril 2013 : lasagnes Mar 26 Mar - 18:49 | |
| Alors moi j'ai fait les lasagnes bolognaises ! Je trouve que la photo ne rend pas bien, mais c'est très bon Je fais aussi des lasagnes quand j'ai des morceaux de viande que j'aime pas trop, genre foie, rognons, ou autres morceaux qu'on récupère dans les poulets et les canards ;-) | |
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Myriouf
Messages : 411 Date d'inscription : 14/11/2012 Age : 41 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: S21 du 1 au 7 avril 2013 : lasagnes Mer 27 Mar - 21:23 | |
| coucou ! moi aussi je suis en avance ! c'était mon petit anti-stress d'avant inspection alors pour la garniture j'ai fait une recette goûtée chez une amie : poivrons (rouge et vert), tomates, oignons, ail cuits à l'huile Elle faisait cuire les lasagnes avant, et mettait de la crème fraîche, du coup moi j'ai pas fait cuire avant mais j'ai mis de la béchamel à la place de la crème et ça a bien marché - et en plus c'était bon ! et j'ai même réussi à faire des lasagnes "rondes" (vu que je suis pas équipée en plat carré) | |
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Marjo
Messages : 8 Date d'inscription : 03/12/2012 Age : 27
| Sujet: Coincidence Dim 31 Mar - 15:42 | |
| C'est drôle parce que sans être allés sur ce forum, les parents ont réussi à faire de la tarte aux poireux et des lasagnes en même temps que vous alors qu'ils n'en font presque jamais ! Alors là chapeau Continuez à proposer de bons plats pour qu'ils les cuisinent par télépatie :9 Bisous ! | |
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anne-laure
Messages : 128 Date d'inscription : 17/11/2012 Age : 41
| Sujet: Re: S21 du 1 au 7 avril 2013 : lasagnes Lun 1 Avr - 19:48 | |
| lol trop fort ! tu peux mettre des photos la prochaine fois ;-) | |
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Myriouf
Messages : 411 Date d'inscription : 14/11/2012 Age : 41 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: S21 du 1 au 7 avril 2013 : lasagnes Mar 2 Avr - 17:22 | |
| coucou ! hier on était invités chez Alice et on a mangé des lasagnes! le mélange était assez original mais je pense qu'on peut le refaire avec des ingrédients plus basiques, en restant sur le même ordre d'idées...
alors, béchamel, mélange épinards frais + blettes + persil + branches de cèleri et je crois que j'en oublie, (pré?)cuits à l'huile avant d'aller au four d'après ce que j'ai aperçu et fromage de chèvre (bûche).
sympa, ça change!
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anne-laure
Messages : 128 Date d'inscription : 17/11/2012 Age : 41
| Sujet: Re: S21 du 1 au 7 avril 2013 : lasagnes Mar 2 Avr - 18:15 | |
| ça a l'air sympa aussi et ça fait une recette pour les végétariens ! | |
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Myriouf
Messages : 411 Date d'inscription : 14/11/2012 Age : 41 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: S21 du 1 au 7 avril 2013 : lasagnes Dim 7 Avr - 13:29 | |
| testé ce jour : poireau - saumon j'ai mis les 3 poireaux qui me restaient mais à refaire j'en mettrais plutôt 4 sauf s'ils sont très gros! sinon c'est bon | |
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Myriouf
Messages : 411 Date d'inscription : 14/11/2012 Age : 41 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: S21 du 1 au 7 avril 2013 : lasagnes Dim 7 Avr - 13:30 | |
| en voyant la photo je tiens à préciser une chose : le saumon n'est pas que sur la spatule, il y en a aussi à l'intérieur, même si on ne le voit pas beaucoup ! | |
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anne-laure
Messages : 128 Date d'inscription : 17/11/2012 Age : 41
| Sujet: Re: S21 du 1 au 7 avril 2013 : lasagnes Dim 7 Avr - 16:48 | |
| ça a l'air super bon ça fait longtemps que j'ai pas fait saumon poireaux ! | |
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Hujjo
Messages : 99 Date d'inscription : 11/11/2012 Age : 30 Localisation : Clamart
| Sujet: Re: S21 du 1 au 7 avril 2013 : lasagnes Sam 13 Avr - 18:42 | |
| Coucou ! Bon je suis désolé, j'ai commencé mon stage et c'est fou ce que ça me prend comme temps, en comptant le transport, j'ai des journée de 11h... Je ne sais pas comment vous faites pour avoir le temps de cuisiner mais vous m'impressionner. Bon j'ai quand même eu le temps de faire des lasagnes dans le seul plat que j'avais, mais pour une personne, ça allait. Béchamel peut-être un poil trop liquide, mais sur le coup, je n'ai pas pensé à rajouter de la farine... Ah oui, pour info, mon appareil photo est resté en Bourgogne, du coup j'ai improvisé avec la webcam de mon ordi. | |
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anne-laure
Messages : 128 Date d'inscription : 17/11/2012 Age : 41
| Sujet: Re: S21 du 1 au 7 avril 2013 : lasagnes Dim 14 Avr - 8:15 | |
| lol, moi je cuisine surtout le we, en semaine j'ai pas trop le temps ;-) tes lasagnes ont l'air super | |
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Myriouf
Messages : 411 Date d'inscription : 14/11/2012 Age : 41 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: S21 du 1 au 7 avril 2013 : lasagnes Dim 14 Avr - 12:40 | |
| pour la béchamel, peut-être que ça suffirait d'attendre plus longtemps sur le feu que ça épaississe... sinon journées de 11-12h avec le transport pour moi... mais sans les corrections et préparations... heureusement j'en ai que 4 par semaine, alors je rattrape le sommeil et le reste sur les mercredis et week-ends, mais j'avoue, je n'ai pas tellement de vie sociale à côté. ça commence à (re)venir, alors forcément pour la cuisine, ça en fait moins! surtout quand enfin le soleil repointe son nez d'un autre côté, mon objectif c'est d'avoir justement quelques recettes que je connais bien, car une fois qu'on n'a pas à réfléchir c'est pas forcément beaucoup plus long de cuire des poireaux et faire une pâte que de mettre à cuire des pâtes/riz/patates... | |
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Jamouck
Messages : 141 Date d'inscription : 12/11/2012 Localisation : Paris
| Sujet: Re: S21 du 1 au 7 avril 2013 : lasagnes Mar 4 Juin - 6:26 | |
| Tadaaaaaam ! Voici nos lasagnes Champignons - origan - sauce tomate et ... olives (trop bon coupées en morceaux) C'était hyper cool, et c'est pas trop chiant à faire, j'aime bien. On a même pas senti les grumeaux de la bechamel ^^ Y a juste le côté vaisselle qu'est pénible (surtout la casserole de béchamel, merci James ) | |
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Saravaroise
Messages : 64 Date d'inscription : 20/11/2012 Age : 36
| Sujet: Re: S21 du 1 au 7 avril 2013 : lasagnes Ven 31 Oct - 7:11 | |
| J'ai fait ce soir les lasagnes bolognaises, suivi a peu pres ta recette, juste quelques adaptations : - j'ai remplace tomates fraiches + coulis de tomates par tomates en boite + 2 carottes - j'ai d'abord fait revenir l'oignon hache avec les carottes coupees tout fin et deux gousses d'ail dans un peu d'huile et d'eau. - une fois que ca avait pas mal fondu, j'ai ajoute la viande hachee deja cuite et les tomates en boite, et (sur l'idee de jamouck) une dizaine d'olives noires coupees en rondelles (j'ai bien aime la petite touche que ca apportait). Avec la bechamel sous la premiere couche de lasagnes, et sur la derniere, toutes les lasagnes etaient bien cuites, c'etait parfait ! J'ai pense a prendre des photos pendant la prepa, mais dans le rush du diner, j'ai oublie de prendre une photo du plat fini | |
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Myriouf
Messages : 411 Date d'inscription : 14/11/2012 Age : 41 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: S21 du 1 au 7 avril 2013 : lasagnes Sam 5 Déc - 21:21 | |
| Testé les lasagnes bolognaises en février dernier... J'ai commencé et Anass, le meilleur copain d'Aissa au Maroc, qui était de passage, a pris la relève et aménagé à sa guise. Il prétend qu'il met les trucs au hasard sans réfléchir mais à chaque fois c'est troooooooop bon!!! c'est pas juste moi que je réfléchisse ou pas c'est au mieux juste pas mauvais. bref, j'ai essayé de voir ce qu'il mettait, mais je pense que je n'ai pas tout vu, et je saurais encore moins dire les quantités! il y avait des oignons, des tomates fraîches, de la viande hachée, de la sauce tomate achetée, du persil congelé, un peu toutes les épices qui sont tombées sous sa main et que sais-je encore... C'était à s'en manger les doigts! | |
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| Sujet: Re: S21 du 1 au 7 avril 2013 : lasagnes | |
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| S21 du 1 au 7 avril 2013 : lasagnes | |
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