Je viens de trouver sur Marmiton une recette de pâte à pizza qui a fait l’unanimité ici, c’est vraiment tout bête alors je suis pas sûre de savoir ce qui a fait qu’elle était bonne... Dans le cas où ce serait les proportions, je fige la composition ici :
(Pour 4 personnes)
350 gr de farine + de quoi travailler la pâte
2 cuillères à café de sel
1 sachet de levure boulangère
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
25 cl d’eau tiède
Mettre la farine, puis la levure, le sel et l’huile dans un saladier, mélanger avec une cuiller en bois, puis ajouter lentement l’eau en continuant de mélanger, jusqu’à ce que la pâte se décolle du saladier. Pas besoin qu’elle soit sèche, en tout cas c’était bon quand je l’ai abandonnée toute humide (avant je la mélangeais à la main donc j’attendais qu’elle soit bien sèche avant de la mettre à reposer...).
Laisser reposer au chaud, une ou deux heures. Puis étaler pas trop finement. Enfin selon les goûts.
Quand j’étais motivée à Joinville, ça m’arrivait d’en faire 2 fois plus pour congeler des pizzas entières garnies, trop agréable de la sortir les soirs de flemme :-)