Hello !
Étant moi-même en pause hivernale en Australie j’ai hésité à poster dans « pause hivernale » mais il me semble finalement que c’eut été moins adapté.
Figurons-nous qu’hier soir pour nos hôtes végétariens/vegan/sans sucre et sans gluten on a fait une petite soupe lentilles corail qui n’a pas perdu de son intérêt !
Ayant pour l’occasion retrouvé l’adresse du forum, je me suis oubliée plus de 3h à l’éplucher en long en large et en travers !
J’ai bien rigolé et avec les années ça m’amuse ce qu’il me paraît périmé ! Par exemple maintenant on cuisine au maximum zéro déchet. Et les recettes vont peut-être un peu plus à l’essentiel aussi
Par contre y a quelque chose qu’a pas changé : je suis toujours aussi nulle en cuissons.
Depuis le temps du forum y a des recettes que j’ai gardées et souvent refaites (soupe lentille, lasagnes saumon poireau, financiers, baguette, hoummous), d’autres que j’ai complètement oubliées alors que j’aimais bien (salade de chou rouge, verrines betterave, patates au saumon - que je n’ai pas encore retrouvées dans mon épluchage), et d’autres, régulières ou moins, qui se sont ajoutées (naans au fromage, borsh, plof, cannelés, gratin dauphinois). Une nouvelle recette de crêpes aussi, après m’être subitement demandé pourquoi je me collais à la version familiale alors qu’elle me contentait de moins en moins - on en a beaucoup fait pour partager la cuisine française avec des ingrédients qu’on trouve partout, et j’aime beaucoup ma nouvelle recette, je partagerai si certains ou certaines sont intéressé.e.s.
Ma question finale est donc de savoir si y aurait des motivé.e.s pour revenir sur le forum ? Une version « 6 ans plus tard » où tout le monde serait devenu des vrais adultes, cuisinerait avec un robot et un four, aurait toujours des petits trucs à partager sur des confitures maison et des plats mijotés à la marmite norvégienne et évidemment en tant qu’adultes à l’organisation impeccable, n’oublierait jamais plus des plats au four !