Réseautage de Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Italie
S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes Emptypar Jamouck Jeu 22 Aoû - 10:14

» Suggestion de renaissance du forum
S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes Emptypar Jamouck Ven 9 Aoû - 21:10

» S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake
S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes Emptypar Myriouf Mer 6 Juin - 13:58

» M07 du 1 au 31 juillet : salade de chou chinois
S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:14

» Maghreb et Moyen Orient
S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:11

» Vacherin
S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:06

» Crème fraîche épices
S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:03

» Petits sablés
S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:01

» Tarte aux pommes Tatin
S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:57

Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes Empty
MessageSujet: S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes   S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes EmptyMar 21 Mai - 17:07

il existe toutes sortes de galettes, celles plus sèches pour accompagner une soupe ou autre, et celles avec des légumes qui se suffisent à elles-mêmes...

Je propose une recette très simple, et ce post est là pour explorer toutes les variantes !

Galette au fromage :

pâte brisée + fromage râpé
ou
2 verres d'eau
1 verre d'huile
sel
farine (rajouter jusqu'à ce que la pâte ait la bonne consistance)
fromage râpé
cuisson au four


Galette aux légumes
(from facebook)

100 gr de farine , 1 oeuf , une courgette rapée (vive le mixer ), tu sales/poivre, persil ciboulette, tu fais des petits tas, et tu passes à la poele ...
A faire varier a l'infini : ajouter du saumon fumé, des oignons, echalottes ...etc


Dernière édition par Myriouf le Mar 21 Mai - 17:11, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes Empty
MessageSujet: argan   S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes EmptyMar 21 Mai - 17:11


alors j'ai fait la pâte à l'huile, moitié huile d'olive, moitié huile d'argan (fort en goût, j'aurais pu mettre moins)
et emmental râpé.
il me semble que j'avais divisé les quantités par deux ça m'a fait une grande galette.

très bon avec une soupe ou pour tremper dans du hoummous ou autre type de purée en entrée

S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes Dsc03217
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes Empty
MessageSujet: Re: S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes   S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes EmptyMer 29 Mai - 7:05


J'ai cherché une recette avec des carottes vu que j'en avais plein au frigo et ai trouvé cette recette sympa qui m'a permis d'utiliser la quinoa qui attendait depuis dix mille ans (vous saurez comme ça que ça se garde bien ! en vrai ça fait bien 5 ans affraid )

C'est super bon, par contre j'ai pas réussi à ce que ça ressemble à des galettes (sur la photo, c'est les seules un peu présentables). Je ne sais pas si c'est parce que je n'ai pas les cercles pour former les galettes ou si la proportion de liant par rapport au mélange quinoa/carottes est trop faible...

http://www.cuisineaz.com/recettes/galettes-quinoa-carottes-aux-epices-59427.aspx

ingrédients:

2 oeufs
120 g de quinoa
1/2 oignon
2 carottes
240 g d'eau
4 c.à soupe de farine
3 c.à soupe de lait ou crème liquide
1 c.à soupe d'huile d'olive
1 pincée de curcuma
1 c.à soupe de cumin
sel, poivre

Pour environ 15 galettes.
Faites cuire le quinoa : Mettez les 120 g dans 240 g d'eau avec un peu de sel, laissez bouillir à feu vif, puis baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire encore 10-12 min.
Pendant ce temps, râpez finement les carottes, émincez l'oignon et faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive avec sel, poivre et une pincée de curcuma.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème et la farine.
Assaisonnez avec le sel, le poivre, le curcuma et le cumin.
Ajoutez le quinoa cuit et égoutté, ainsi que les carottes.
Avec des cercles à pâtisserie, formez les galettes. Huilez légèrement votre poêle bien chaude et disposez dessus votre préparation.
Laissez bien cuire la première face (environ 2-3 min sur feu moyen), puis retournez-les d'un geste sûr.
Bien dorer les galettes pour qu'elles soient bien cuites.

S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes Dsc04012
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes Empty
MessageSujet: Re: S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes   S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes EmptyMer 19 Juin - 18:56

Je ne sais pas si on peut considérer ça comme des galettes mais je ne savais pas où les mettre ! bon ça ressemble un peu Wink
je ne suis pas hyper fan de polenta mais j'ai trouvé cette recette grâce à laquelle j'aime bien, ce qui permettra de varier un peu...


  • 250 g de polenta
  • 150 g de gruyère râpé
  • 100 g de bleu d’Auvergne
  • 30 g de beurre
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre


Lorsque l'eau bout, versez la polenta et remuez. Ajoutez rapidement le gruyère râpé. Poivrez abondamment avec du poivre fraichement moulu.
Dans une casserole assez grande, faites bouillir la quantité d'eau salée indiquée sur le mode d'emploi du paquet de polenta.

Laissez la polenta gonfler puis refroidir.

Préchauffez le four th. 6 (180°C).

Découpez la polenta froide en portions.

Faites gratiner les portions de polenta au four en leur ajoutant une noix de beurre.

pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre la crème et le bleu. Assaisonnez.

Au moment de servir, déposez un morceau de polenta sur vos assiettes, versez un peu de crème au bleu et recouvrez d'un autre morceau de polenta.



S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes Dsc05013



S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes Dsc05014
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes Empty
MessageSujet: Re: S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes   S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes EmptyVen 6 Sep - 17:15


j'ai refait les galettes carottes/quinoa, j'ai mis un oeuf de plus et ça se tenait beaucoup mieux, la prochaine fois je trouverai le bon dosage pour le feu et ce sera parfait Wink

S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes Dsc08911
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes Empty
MessageSujet: Re: S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes   S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Cuisin'Hebdo :: Archives 2013-
Sauter vers: