J'ai cherché une recette avec des carottes vu que j'en avais plein au frigo et ai trouvé cette recette sympa qui m'a permis d'utiliser la quinoa qui attendait depuis dix mille ans (vous saurez comme ça que ça se garde bien ! en vrai ça fait bien 5 ans
)
C'est super bon, par contre j'ai pas réussi à ce que ça ressemble à des galettes (sur la photo, c'est les seules un peu présentables). Je ne sais pas si c'est parce que je n'ai pas les cercles pour former les galettes ou si la proportion de liant par rapport au mélange quinoa/carottes est trop faible...
http://www.cuisineaz.com/recettes/galettes-quinoa-carottes-aux-epices-59427.aspxingrédients: 2 oeufs
120 g de quinoa
1/2 oignon
2 carottes
240 g d'eau
4 c.à soupe de farine
3 c.à soupe de lait ou crème liquide
1 c.à soupe d'huile d'olive
1 pincée de curcuma
1 c.à soupe de cumin
sel, poivre
Pour environ 15 galettes.
Faites cuire le quinoa : Mettez les 120 g dans 240 g d'eau avec un peu de sel, laissez bouillir à feu vif, puis baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire encore 10-12 min.
Pendant ce temps, râpez finement les carottes, émincez l'oignon et faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive avec sel, poivre et une pincée de curcuma.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème et la farine.
Assaisonnez avec le sel, le poivre, le curcuma et le cumin.
Ajoutez le quinoa cuit et égoutté, ainsi que les carottes.
Avec des cercles à pâtisserie, formez les galettes. Huilez légèrement votre poêle bien chaude et disposez dessus votre préparation.
Laissez bien cuire la première face (environ 2-3 min sur feu moyen), puis retournez-les d'un geste sûr.
Bien dorer les galettes pour qu'elles soient bien cuites.