Réseautage de Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Italie
S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Emptypar Jamouck Jeu 22 Aoû - 10:14

» Suggestion de renaissance du forum
S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Emptypar Jamouck Ven 9 Aoû - 21:10

» S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake
S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Emptypar Myriouf Mer 6 Juin - 13:58

» M07 du 1 au 31 juillet : salade de chou chinois
S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:14

» Maghreb et Moyen Orient
S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:11

» Vacherin
S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:06

» Crème fraîche épices
S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:03

» Petits sablés
S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:01

» Tarte aux pommes Tatin
S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:57

Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Empty
MessageSujet: S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé   S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé EmptyMar 21 Mai - 17:24

alors, j'ai pas testé, ni même jamais goûté... j'ai trouvé ça sur marmiton et l'idée m'a parue sympa.

pour le crumble :
- 20 g de parmesan râpé
- 50 g de farine complète
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
mélanger à la main le parmesan, la farine et l'huile d'olive, et frotter entre les mains jusqu'à obtenir une consistance comme du sable.

ou
100 g de beurre
- 100 g de farine
- sel

ou
- 250 g de farine
- 150 g de beurre (ou 1/2 verre d'huile)
- 1 oeuf entier
- sel, poivre + un peu d'eau

ou
130 g de beurre
- 130 g de farine
- 1 pincée de sel
- 125 g de parmesan râpé



pour le dessous:


courgettes/camembert pour 3

- 3 courgettes (environ 700 g)
- 1/2 camembert
- 10 cl de crème fraîche allégée liquide
- 1/2 pot de fromage Ail et fines Herbes, soit 75 g
- sel et poivre
- une bonne cuillère à soupe de persil frais
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Passer les courgettes rapidement sous l'eau, et bien les essuyer.
Couper les extrémités, puis faire de fines rondelles.
Faire cuire 5 minutes dans une poêle bien chaude avec un peu d'eau (3 cuillères à soupe environ), surveiller la cuisson pour que les courgettes restent fermes.
Les mettre ensuite dans un plat allant au four et parsemer de persil.
Dans un saladier, mélanger le 1/2 pot de fromage aux fines herbes, avec le 1/2 camembert en petits morceaux et la crème fraîche. Saler et poivrer à votre convenance.
Verser le tout sur les courgettes. ajouter le crumble sur les courgettes, mettre le plat au four 25 minutes.
Le dessus doit être bien doré, sinon, n'hésitez pas à mettre sous le grill 1 ou 2 minutes (en surveillant, bien sûr !)

courgettes (pour 6)

- 1 kg de courgettes
- 100 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'échalotes
- 2 cuillères à soupe de basilic
- sel, poivre
- huile d'olive
Laver et râper les courgettes, les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, les échalotes et le basilic, le sel, le poivre, laisser cuire 5 à 10 min.
Egoutter les courgettes, inclure le parmesan.
Mettre les courgettes dans un plat à tarte huilé, recouvrir de la pâte émiettée.
Mettre au four 25 min environs à 180°C.


poireaux (pour 8 )
- 4 poireaux
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de comté
- 3 oeufs
- sel et poivre
Faire cuire les 4 poireaux à la vapeur, en petits morceaux.
Battre 3 oeufs entiers avec la crème fraîche et le comté.
Les ajouter aux poireaux.
Sur un moule à tarte, déposer la sauce aux poireaux.
Emietter la pâte à crumble, par dessus.
Faire cuire à 210°C (thermostat 7), pendant 40 min.


potimarron (pour 5)

- 1 potimarron de 800 g
- 2 oignons
- 200 g de tranches de bacon
- 200 g de cantal ou cheddar ou autres du même genre
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites rissoler quelques minutes le potimarron épluché et coupé en dés, avec les oignons émincés, puis disposez le tout dans un plat à gratin.
Versez un fond d'eau et arrosez d'huile d'olive.
Faites cuire au four pendant 40 min (jusqu'à ce que le tout puisse être écrasé à la fourchette).
Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble : émiettez la farine, le beurre et le fromage.
Laissez reposer au frais.
Quand le potimarron est cuit : sortez le plat du four, remuez le tout avec le mascarpone, étalez le bacon, et les 120 g de fromage restant.
Terminez en recouvrant de la pâte à crumble.
Remettez au four pendant 15 min environ.

légumes d'été (pour 4)
2 courgettes
- 3 tomates
- 1 aubergine
- 300 g de viande de boeuf hâchée (facultatif)
- 2 gousses d'ail et un oignon
Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir.
Faites revenir les légumes dans une sauteuse, avec l'oignon, l'ail, et la viande hâchée, comme pour une ratatouille : à l'huile d'olive, bien sûr!
Laissez cuire pendant 25 à 30 min.
Pendant ce temps, mettez la farine dans un saladier et ajoutez le beurre préalablement découpé en petits carrés.
Travaillez le tout pour obtenir du "sable" bien fin, ajoutez ensuite le parmesan.
Préchauffez le four à 150°C (th 5).
Quand les légumes sont prêts, placez-les dans un plat à gratin assez profond et déposez le "sable" au-dessus.
Faites cuire au four pendant 30 min. Placez une feuille de papier alu au-dessus du plat, si le "sable" brunit trop.
Revenir en haut Aller en bas
anne-laure

anne-laure


Messages : 128
Date d'inscription : 17/11/2012
Age : 41

S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Empty
MessageSujet: Re: S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé   S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé EmptyVen 24 Mai - 19:07

c'est rigolo j'ai vu une recette de crumble salé ya 2 jours ! ça a l'air sympa à tester Smile
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Empty
MessageSujet: Re: S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé   S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé EmptySam 8 Juin - 14:41


Coucou!
alors moi j'ai testé la dernière recette à la fois pour le dessus (j'ai remplacé le parmesan par du grana panado) et le dessous (légumes d'été). C'était super bon, par contre théoriquement les quantités allaient ensemble, mais à refaire je crois que je doublerai la quantité de légumes par rapport au dessus...

S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Dsc04610

S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Dsc04611
Revenir en haut Aller en bas
Jamouck

Jamouck


Messages : 141
Date d'inscription : 12/11/2012
Localisation : Paris

S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Empty
MessageSujet: Re: S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé   S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé EmptyMer 26 Fév - 15:46


Voilà une autre version de crumble salé, avec colin et poireaux.
Le dessus est fait avec de la chapelure, du beurre, du comté rapé, un peu de farine et sel-poivre-persil. Sympa ! (même si j'ai pas mis assez de beurre).
La prochaine fois j'essaierai la version huile d'olive !
(colin et poireaux ça passe nickel)
[url=S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Crumbl10
Revenir en haut Aller en bas
http://www.laradioduperenoel.com
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Empty
MessageSujet: Re: S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé   S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé EmptyJeu 27 Fév - 6:19

cool ! et colin-poireaux tu le cuis avant ou ça suffit au four? tu les assaisonnes ou le dessus suffit?
merci de faire revivre le forum Wink
Revenir en haut Aller en bas
Jamouck

Jamouck


Messages : 141
Date d'inscription : 12/11/2012
Localisation : Paris

S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Empty
MessageSujet: Re: S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé   S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé EmptyJeu 27 Fév - 8:01

Le colin je l'ai mis 3 minutes dans de l'eau bouillante avec du jus de citron, puis émietté sur des poireaux revenus à la poêle et mélangés avec du fromage frais et un peu de sel aux herbes.
Avec plaisir :-)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.laradioduperenoel.com
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Empty
MessageSujet: Re: S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé   S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé EmptyMar 11 Mar - 18:49

Comme mes parents avaient de la purée de potiron congelée, on a testé cette variante, pas mal (se tient moins que d'autres) :
purée de potiron, avec de la crème fraîche, des épices, et je crois que ma mère a épaissi avec de la maïzena et des flocons de purée mousseline...

S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Dsc02813
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Empty
MessageSujet: Re: S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé   S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé EmptySam 5 Déc - 21:28

refait la recette "légumes d'été" en octobre dernier (comment ça c'est plus l'été?) à Salles la Source, on a mis plus de légumes cette fois.
moi j'aime toujours autant Smile il aurait peut-être fallu un peu plus de sel/épices? Matthieu vous dira ce qu'il en pense Wink

S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Dsc01710
Revenir en haut Aller en bas
Matthieu

Matthieu


Messages : 25
Date d'inscription : 19/11/2012
Age : 35

S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Empty
MessageSujet: Re: S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé   S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé EmptySam 5 Déc - 21:39

Yummy!

Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/u/0/103499169241350709245/posts
Contenu sponsorisé





S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Empty
MessageSujet: Re: S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé   S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
S29 du 27 mai au 2 juin 2013 : crumble salé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Cuisin'Hebdo :: Archives 2013-
Sauter vers: