Réseautage de Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Italie
S37 du 14 octobre au 24 novembre 2013 : baguette apéro Emptypar Jamouck Jeu 22 Aoû - 10:14

» Suggestion de renaissance du forum
S37 du 14 octobre au 24 novembre 2013 : baguette apéro Emptypar Jamouck Ven 9 Aoû - 21:10

» S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake
S37 du 14 octobre au 24 novembre 2013 : baguette apéro Emptypar Myriouf Mer 6 Juin - 13:58

» M07 du 1 au 31 juillet : salade de chou chinois
S37 du 14 octobre au 24 novembre 2013 : baguette apéro Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:14

» Maghreb et Moyen Orient
S37 du 14 octobre au 24 novembre 2013 : baguette apéro Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:11

» Vacherin
S37 du 14 octobre au 24 novembre 2013 : baguette apéro Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:06

» Crème fraîche épices
S37 du 14 octobre au 24 novembre 2013 : baguette apéro Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:03

» Petits sablés
S37 du 14 octobre au 24 novembre 2013 : baguette apéro Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:01

» Tarte aux pommes Tatin
S37 du 14 octobre au 24 novembre 2013 : baguette apéro Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:57

Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 S37 du 14 octobre au 24 novembre 2013 : baguette apéro

Aller en bas 
AuteurMessage
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S37 du 14 octobre au 24 novembre 2013 : baguette apéro Empty
MessageSujet: S37 du 14 octobre au 24 novembre 2013 : baguette apéro   S37 du 14 octobre au 24 novembre 2013 : baguette apéro EmptyMer 13 Nov - 18:56

http://ekladegourmandise.eklablog.com/baguette-aperitif-a102859913

· 1 boîte de Saint Moret (150g)
· 100g de beurre ramolli
· 150g de gruyère râpé
· 2 oeufs battus
· 1 baguette pas trop cuite ( longue et ronde !!)
· 100g du saumon fumé ou crevette ou surimi ( c’est celle que je fais généralement) ou crabe ou jambon et champignons
· 10 cornichons coupés en petites rondelles
· 2 cuillères à soupe rases de moutarde

Recette :
1. Mélangez le Saint Moret, le beurre ramolli, le gruyère râpé, les oeufs, le saumon, les cornichons et la moutarde.
2. Coupez la baguette en 2.
3. Enlevez la mie.
4. Garnissez la baguette et la refermer.
5. Emballez dans l’aluminium en serrant très fort.
6. Passez au four.
7. Laissez refroidir 24h dans le réfrigérateur (toujours emballé).
8. Coupez au couteau électrique en tranches, avant de servir frais .

Un vrai régal, le succès assuré à tous les coups ! et un avantage non négligeable : une baguette régale 6 à 8 personnes !!!

S37 du 14 octobre au 24 novembre 2013 : baguette apéro Baguet10
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S37 du 14 octobre au 24 novembre 2013 : baguette apéro Empty
MessageSujet: Re: S37 du 14 octobre au 24 novembre 2013 : baguette apéro   S37 du 14 octobre au 24 novembre 2013 : baguette apéro EmptyMer 27 Nov - 12:37

j'ai tenté la version au surimi.
franchement, c'est bon mais très concentré (pourtant j'ai pas peur du concentré en général, mais là c un peu trop)
avec le st moret + le gruyère pas la peine de mettre autant de beurre !
aussi bon froid que chaud...
j'ai testé avec des baguettes pré-cuites ça s'est un peu défait ms bon

S37 du 14 octobre au 24 novembre 2013 : baguette apéro Dsc00115
Revenir en haut Aller en bas
 
S37 du 14 octobre au 24 novembre 2013 : baguette apéro
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Cuisin'Hebdo :: Archives 2013-
Sauter vers: