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 Fudge

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2 participants
AuteurMessage
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

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MessageSujet: Fudge   Fudge EmptyVen 3 Jan - 20:00


assez facile, résultat correct... quelques subtilités cependant pour un résultat parfait !
http://chocolatetcaetera.fr/fudge-chocolat/

Le fudge est une confiserie anglaise rapide et facile à réaliser. Ces petites bouchées sont tendres et fondantes, et peuvent être déclinées à l’infini, en utilisant différentes sortes de chocolats, différents fruits secs… A noter, en ces périodes de fêtes de fin d’année, ils constituent une excellente idée de cadeau gourmand Wink
Pour une centaine de petits cubes :

1 boîte de lait concentré sucré (398 g)
350 g de chocolat noir
150 g de chocolat praliné
125 g de noisettes entières
125 g d’amandes entières
1 cuillère à café de vanille en poudre
2 pincées de sel

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Torréfier les amandes et les noisettes entières pendant une dizaine de minutes, au four préchauffé à 180° C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le lait concentré. Mélanger pour obtenir une pâte épaisse, puis incorporer rapidement les noisettes et amandes, la vanille en poudre et le sel.

Verser dans un moule rectangulaire en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum, puis détailler en petits cubes
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Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

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MessageSujet: Re: Fudge   Fudge EmptyVen 3 Jan - 20:11


pas trop de problème pour cette recette facile, si ce n'est pour torréfier... une fois trop grillé une fois pas assez...
et j'ai l'impression qu'il y en avait qui avaient ramolli mais est-ce une question de torréfaction ou de chocolat?

sinon ça marche bien, j'ai fait durcir dans des boites en plastique. astuce : mettre du film transparent au fond de la boite pour un démoulage plus facile.

déclinable à l'infini, j'en ai fait aux amandes, amandes et noisettes + une version régime pour mon oncle :
lait concentré non sucré, chocolat 80 ou 90 % de cacao, puis amandes, noisettes, et gingembre confit car je sais qu'il aime bien en prendre avec le chocolat. Trop fort pour moi mais lui il aime Wink
au moins un avantage de faire soi-même : adaptable aux régimes !

Fudge Dsc00414

Fudge Dsc00415

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Saravaroise

Saravaroise


Messages : 64
Date d'inscription : 20/11/2012
Age : 36

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MessageSujet: Re: Fudge   Fudge EmptyLun 15 Déc - 8:13

mmm, ca a l'air miam Smile
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Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

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MessageSujet: Re: Fudge   Fudge EmptyVen 26 Déc - 10:19

j'ai été un peu déçue, et ça n'a pas eu grand succès, les boules "chocahuètes" en ont eu largement plus! j'ai eu beaucoup plus de retour et j'ai largement préféré aussi!
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MessageSujet: Re: Fudge   Fudge Empty

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