recette du livre reçu à Noel
100g de betteraves cuites
145g de farine complète
50g de comté râpé
100g de noix (=40g de cerneaux épluchés)
1 grosse cuillère à soupe de tahin (purée de sésame)
2 jaunes d'oeufs
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C
Écraser les betteraves en purée et réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le comté et les cerneaux de noix concassés. Saler et poivrer puis ajouter la purée de betteraves et le tahin. Incorporer ensuite les deux jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et non collante.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné.
Découper des petits biscuits à l'aide d'un emporte-pièce.Les disposer sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
> je n'avais pas de farine complète, alors j'ai pris une farine multicéréales.
> il me semble que j'ai laissé cuire plus longtemps que ça...
> au début j'ai pas trop aimé... cette farine? déjà qd j'ai fait une galette avec j'ai pas trop aimé... ou le tahin? ou juste une question d'habitude car à force d'en manger j'ai commencé à bien apprécier...
> n'ayant pas le temps de faire plein de formes différentes j'ai cherché un emporte-pièce avec un format assez grand, par paresse... et quand j'ai vu le résultat, j'ai trouvé que ça faisait très "saint-valentin"... si vous cherchiez une idée, elle est là !