Réseautage de Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Italie
Asie Emptypar Jamouck Jeu 22 Aoû - 10:14

» Suggestion de renaissance du forum
Asie Emptypar Jamouck Ven 9 Aoû - 21:10

» S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake
Asie Emptypar Myriouf Mer 6 Juin - 13:58

» M07 du 1 au 31 juillet : salade de chou chinois
Asie Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:14

» Maghreb et Moyen Orient
Asie Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:11

» Vacherin
Asie Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:06

» Crème fraîche épices
Asie Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:03

» Petits sablés
Asie Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:01

» Tarte aux pommes Tatin
Asie Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:57

Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Asie

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

Asie Empty
MessageSujet: Asie   Asie EmptyLun 10 Mar - 17:18

Curry épinards - potiron

Alors bien de saison, j'ai fait un premier test moyennement concluant avec Myriam, et un second en suivant la recette à la lettre (ou presque) avec Thérèse, qui m'a bien plu ! Epinards et potiron c'est maintenant !
je vous mets la vraie recette et mes petites adaptations entre parenthèses

Pour 4 personnes - prépa 20 minutes - cuisson 20 minutes

1 c.s. de ghee (ou d'huile d'olive)
2 oignons moyens coupés en fines rondelles
2 gousses d'ail écraséees (ou coupées en très petit)
1 c.s. de gingembre frais râpé (ou en poudre ça marche quand même !)
2 piments rouges épépinés et émincés (ou pas du tout)
1 c.c. de coriandre moulue
1 c.c. de cumin moulue (ou pas)
1 c.c. de graines de moutarde (ou 2 c.c. de moutarde à l'ancienne)
1/2 c.c. de curcuma moulu (ou de curry)
1 kg de potiron épluché et coupé en cubes
375 ml de bouillon de légumes
150g d'épinards coupés grossièrement
1/3 de tasse de coriandre fraiche (ou pas)
1 c.s. d'amandes effilées grillées
1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon et l'ail, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
2. Ajoutez le gingembre, le piment et les épices. Remuez sur le feu jusqu'à ce qu'ils embaument.
3. Ajoutez le potiron et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes jusqu'à ce que le potiron soit tendre. Ajoutez enfin les épinards et la coriandre et laissez cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que les épinards soient juste tendres.
4. Au moment de servir, parsemez d'amandes effilées. Servez avec du riz cuit à la vapeur.

Par portion : lipides 7,4g ; 164 kcal


Voilà la recette de mon livre végétarien. Les épices, y a pas à dire, ça vaut la peine !

Le bouillon ça parait faire beaucoup, mais ça semble nécessaire pour bien cuire le potiron. Par contre ne pas faire comme nous la première fois, insérer le riz dans la préparation --> ça donne un espèce de risotto au lieu de la magnifique présentation qu'on a réussie avec Thérèse et surtout, ça laisse cuire les épinards et le potiron bien trop. Les temps de cuisson indiqués sont vraiment bien.
Nous on a vidé progressivement le bouillon en trop dans le riz qui cuisait à part.

Bon appétit !

[/img]Asie Curry_13
Revenir en haut Aller en bas
Jamouck

Jamouck


Messages : 141
Date d'inscription : 12/11/2012
Localisation : Paris

Asie Empty
MessageSujet: Plateau indien   Asie EmptyLun 30 Mai - 7:45

Voici un riz aux cajou-petits-pois-oignon-coco-curry,
un korma de légumes (des légumes avec plein d'épices)
un naan au fromage (vache qui rit ; le naan c'est un pain à base de yaourt, super facile à faire et rapide)
une magnifique sauce à la menthe pour le naan (le plus ouf du repas) : menthe fraîche et coriandre fraiche...

https://i.servimg.com/u/f86/17/91/95/47/indien11.jpg
Revenir en haut Aller en bas
http://www.laradioduperenoel.com
Jamouck

Jamouck


Messages : 141
Date d'inscription : 12/11/2012
Localisation : Paris

Asie Empty
MessageSujet: Plateau indien   Asie EmptyLun 30 Mai - 7:48

Voici un riz aux cajou-raisins-petits-pois-oignon-coco-curry,
un korma de légumes (des légumes avec plein d'épices),
un poulet-curry (plein d'épices les mêmes),
un naan au fromage (vache qui rit ; le naan c'est un pain à base de yaourt, super facile à faire et rapide),
une magnifique sauce à la menthe pour le naan (le plus ouf du repas) : menthe fraîche et coriandre fraiche...

Asie Indien12]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.laradioduperenoel.com
Contenu sponsorisé





Asie Empty
MessageSujet: Re: Asie   Asie Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Asie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Asie de l'est

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Recettes d'ailleurs-
Sauter vers: