Curry épinards - potiron
Alors bien de saison, j'ai fait un premier test moyennement concluant avec Myriam, et un second en suivant la recette à la lettre (ou presque) avec Thérèse, qui m'a bien plu ! Epinards et potiron c'est maintenant !
je vous mets la vraie recette et mes petites adaptations entre parenthèses
Pour 4 personnes - prépa 20 minutes - cuisson 20 minutes
1 c.s. de ghee (ou d'huile d'olive)
2 oignons moyens coupés en fines rondelles
2 gousses d'ail écraséees (ou coupées en très petit)
1 c.s. de gingembre frais râpé (ou en poudre ça marche quand même !)
2 piments rouges épépinés et émincés (ou pas du tout)
1 c.c. de coriandre moulue
1 c.c. de cumin moulue (ou pas)
1 c.c. de graines de moutarde (ou 2 c.c. de moutarde à l'ancienne)
1/2 c.c. de curcuma moulu (ou de curry)
1 kg de potiron épluché et coupé en cubes
375 ml de bouillon de légumes
150g d'épinards coupés grossièrement
1/3 de tasse de coriandre fraiche (ou pas)
1 c.s. d'amandes effilées grillées
1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon et l'ail, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
2. Ajoutez le gingembre, le piment et les épices. Remuez sur le feu jusqu'à ce qu'ils embaument.
3. Ajoutez le potiron et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes jusqu'à ce que le potiron soit tendre. Ajoutez enfin les épinards et la coriandre et laissez cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que les épinards soient juste tendres.
4. Au moment de servir, parsemez d'amandes effilées. Servez avec du riz cuit à la vapeur.
Par portion : lipides 7,4g ; 164 kcal
Voilà la recette de mon livre végétarien. Les épices, y a pas à dire, ça vaut la peine !
Le bouillon ça parait faire beaucoup, mais ça semble nécessaire pour bien cuire le potiron. Par contre ne pas faire comme nous la première fois, insérer le riz dans la préparation --> ça donne un espèce de risotto au lieu de la magnifique présentation qu'on a réussie avec Thérèse et surtout, ça laisse cuire les épinards et le potiron bien trop. Les temps de cuisson indiqués sont vraiment bien.
Nous on a vidé progressivement le bouillon en trop dans le riz qui cuisait à part.
Bon appétit !
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