Pour 4 personnes :
- 1/4 chou blanc
- 3 carottes
- 1 toute petite poignee de noix de cajou (j'ai fait avec des non salees, c'est bon, mais c'est surement bon aussi avec des salees)
- mayonnaise, sel, poivre, vinaigre de cidre (j'ai fait avec du vinaigre malt, je sais pas ce que c'est, mais c'etait bon), moutarde a l'ancienne, miel.
Raper le chou et les carottes (j'ai rape sur une rape basique, ca use un peu mais pour ces quantites ca se fait, pour dix personnes, faut se motiver
Hacher les noix de cajou (sylvan a un super hachoir, elle s'en sert a la base pour hacher les herbes mais ca marchait nickel !). Ceci dit, avec un couteau ca doit se faire, ou meme laisser les noix entieres ca doit pas etre mauvais non plus.
J'ai fait la sauce en plusieurs fois parce que je me rendais pas compte de combien il en fallait, surtout avec leur regime healty, je voulais pas vider le pot de mayo :p mais en gros je dirais :
3 bonnes cuilleres a soupe de mayo (bien bombees)
1 cuillere a soupe de vinaigre
1 cuillere a cafe (rase) de moutarde a l'ancienne
une demi cuillere a cafe de miel
sel, poivre
Bon, je vous dis des quantites pour la sauce, mais j'ai fait un peu au pifometre, le mieux c'est d'ajouter petit a petit et de gouter.
Melanger le tout.
C'etait super bon, le chou rape melange aux carottes a un gout vachement moins fort. Meme les enfants ont aime !!!
(Pour une variante plus riche, j'ajouterai bien deux oeufs durs.)