j'ai refait la quiche ce soir, preparation encore plus simple, succes garanti ! Et j'ai meme pris des photos cette fois !
Faire la pate brisee : (1 moule rond 28cm diametre + 10 mini mini tartelettes)
200g de farine + 100g de beurre, ajouter 40cl de lait
Etaler la pate, la disposer dans les moules, mettre au frais.
pour la garniture:
- 1 gros poireau (coupe en lamelles, cuit vapeur une dizaine de minutes)
- 1 bon morceau de saumon (cuit vapeur 10 minutes, ou 15 minutes au four a 210 degres)
- 4 oeufs
- 40 cl de lait
- un peu de fromage rape
- un reste de patates (facultatif)
Disposer les patates sur le fond de tarte,
Ajouter les poireau
Puis le saumon, grossierement emiette
Battre les oeufs, et ajouter le lait
Verser le melange oeuf-lait sur la tarte,
Parsemer de fromage rape
Saupoudre de quelques graines de potiron (facultatif)
30 minutes a 210 degres
PS: pour les mini tartelettes, j'ai mis qs copeaux de fromages rapes, verse dessus un melange oeuf/lait (2 oeufs, 10cl lait), dispose une rondelle de tomate cerise,
cuisson 15 minutes 210 degres. Miam !