aujourd'hui je vous mets la recette en anglais, je suis sure que vous comprendrez ! (recette extraite d'une boite de cannelloni testee par mes soins !)
200 g canneloni tubes
375 g spinach
350 g ricotta
3 egg yolks (jaune d'oeuf)
2 crushed garlic cloves (gousse d'ail ecrase)
grated cheese
nutmeg (noix de muscade), basil
salt, pepper
1- Combine 375g spinach, 350g ricotta, 3 egg yolks, 2 crushed garlic cloves, 1/3 cup grated cheese and some nutmeg and salt in a bowl. Mix well. Fill dry canneloni tubes with mixture.
2- In a pan, cook 2 tablespoons oil, 600g canned tomatoes (pureed), 2 teaspoons basil and salt and pepper to taste until boiling. Remove from heat.
3- Pour half the tomato sauce in a dish then place a layer of the filled cannelloni tubes. Pour over the remaining sauce and sprinkle with 3/4 cup og grated cheese.
4- Bake at 200°C for 30-35 minutes.
Mes commentaires :
- moi j'ai fait avec, si je me souviens bien, 300g d'epinards et 250g de ricotta (c'etait la taille d'une boite entiere), j'ai laisse les meme quantites pour le reste, et c'etait bien. J'ai eu de quoi remplir les 200g de cannelloni + un petit peu.
- les epinards,c'etait des frais, je les ai haches tout fins.
- moi j'ai jamais ete fan de sauce tomate avec legumes verts, je sais pas pourquoi mais je trouve que ca se marie pas bien (mais je sais que je suis la seule a le penser, enfin...), je me suis donc fait une version en remplacant la sauce tomate par une bechamel, c'etait tres bon.
- pour farcir les cannelloni le plus simple c'est d'y aller avec les mains. C'est ca qui prend le plus de temps. C'est sympa parce que ca change, mais pour une version plus rapide, on peut faire la meme chose avec des lasagnes !
Dsl, tjs pas de photos, puisque ca date d'avant que j'ai l'idee de revenir sur le forum, j'essaierai d'en prendre a partir de maintenant !