Bon, je sais que pour vous c'est pas de saison, mais ici, c'est le debut des fraises
petit dessert improvise, rapide (si on ambitionne pas de faire la pate feuilletee) et sympa !
Couper la pate feuilletee en portions individuelles, piqueter a la fourchette, faire cuire selon les indications de la pate (la mienne c'etait 12 minutes a 200 degres).
Creme patissiere, pour 6 feuilletes (1 pate carree) :
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillere a cafe d'arome vanille
Mettre le lait à bouillir avec le parfum choisi (vanille ou autre).
Travailler l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine (tamisee si possible).
Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
Remettre dans la casserole sur le feu, a feu moyen.
Faire cuire en tournant vigoureusement pour pas que ca brule, jusqu'a ce que ca epaississe (3-4 minutes). ne pas hesiter a lever un peu la casserole du feu si on craint que ca brule.
Disposer la creme sur les friands.
Couper les fraises en quatre, et les disposer sur la creme.
Vite fait bien fait, et franchement pas mauvais
[img]Mettre le lait à bouillir avec le parfum choisi (vanille ou autre). Travailler l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine. Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien. Remettre dans la casserole sur le feu. Faire cuire en tournant très soigneusement. Retirer après ébullition. Verser la crème sur le fond de tarte et disposer joliment les fraises coupées en 2.