| S06 du 10 au 16 décembre 2012 : Zébré Chocolat | |
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+4Paulouf anne-laure Myriouf Admin 8 participants |
Auteur | Message |
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Admin Admin
Messages : 78 Date d'inscription : 07/11/2012
| Sujet: S06 du 10 au 16 décembre 2012 : Zébré Chocolat Sam 1 Déc - 17:55 | |
| Zébré : Gâteau africain de la famille des équidés, à robe jaunâtre rayée de bandes brunes.Une préparation toute simple, mais avec une petite astuce pour impressionner la galerie Ustensiles : four, batteur / fouet, moule Ingrédients (pour 8 personnes) : - 6 œufs - 250 g de sucre - 300 g de farine - un sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1/4 l d'huile - 1/8 l d'eau - 60 g de chocolat en poudre (type nesquik) Préparation : 30 min (voire plus en fonction de la taille de votre cuillère) Faire mousser les jaunes d’œufs avec l' eau. Ajouter le sucre et battre 5 minutes. Mettre l' huile, la farine puis la levure chimique. Battre les blancs en neige, les incorporer et remuer délicatement. Diviser la pâte en deux parties égales. Mélanger le chocolat en poudre dans une des deux pâtes. Mélanger le sucre vanillé dans l'autre. Beurrer le moule si nécessaire. Commencer par verser au centre du moule une bonne cuillère de pâte vanillée ; Verser bien au milieu une deuxième cuillère de pâte chocolatée ; Etc. jusqu'à épuisement des pâtes (bien équilibrer pour terminer les deux en même temps ) Cuisson :50 min à 150°C Matthieu Source marmiton
Dernière édition par Admin le Lun 28 Jan - 17:48, édité 2 fois | |
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Myriouf
Messages : 411 Date d'inscription : 14/11/2012 Age : 41 Localisation : Lyon
| Sujet: zébré très fin Ven 14 Déc - 22:06 | |
| Zèbre : check ! par contre prévoyez pas mal de temps pour verser dans le moule !!! on a eu peur de ne pas faire de zébrures équilibrées entre le blanc et le noir du coup pour avoir deux cuillères identiques on a pris des cuillères à soupe classiques. ça a été long! pour un résultat certes joli mais il faut regarder de près... A refaire, je préfèrerai risquer d'avoir des quantités un peu différentes sur les couleurs mais avoir des zébrures plus grandes, donc plus visible, et gagner ainsi pas mal de temps de préparation. sinon au goût c'était très bon ! | |
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anne-laure
Messages : 128 Date d'inscription : 17/11/2012 Age : 41
| Sujet: version AL Sam 22 Déc - 18:46 | |
| Alors moi aussi j'ai testé cette recette ! Sauf que moi qui ai au moins 10 moules différents, je me suis aperçue après avoir fait les pâtes que je n'avais pas de moule rond ! Comme je savais pas trop si ça pourrait marcher dans un moule à cake, j'ai testé dans des petits moules à peu près ronds. Mais du coup, j'ai fait moins de superpositions. voilà le résultat ci dessous : alors déjà c'est super bon mais j'ai eu du mal avec les différentes couches. Et puis j'ai du mélanger trop la partie chocolat, les blancs sont un peu retombés, du coup ils étaient plus lourds que la vanille, et avaient tendance à tomber au fond. donc niveau déco, ça rend moins bien que vous ! mais le gout était très bon du coup je veux bien des conseils : comment mélanger le chocolat sans que les blancs retombent ? ou alors est ce que j'aurais mieux fait de séparer les pates avant de mettre les blancs et les mettre tout en dernier ?? | |
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Myriouf
Messages : 411 Date d'inscription : 14/11/2012 Age : 41 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: S06 du 10 au 16 décembre 2012 : Zébré Chocolat Dim 23 Déc - 18:57 | |
| ben nous ça a fait pareil, le chocolat était beaucoup plus dense et lourd que l'autre... mais bon on patientait un peu plus que ça s'étale et on visait bien le milieu pour mettre l'autre couleur pour que ça "pousse" vers les côtés... des fois le blanc débordait un peu dessus mais bon globalement ça a été. | |
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Paulouf
Messages : 7 Date d'inscription : 09/12/2012
| Sujet: Re: S06 du 10 au 16 décembre 2012 : Zébré Chocolat Mer 26 Déc - 18:56 | |
| Coucou! moi aussi j'ai essayé la recette! en fait, j'en ai fait un grand et un petit, mais j'ai pas pris en photo le petit. je trouve que ça ne rend pas si mal, par rapport à ceux d'Anne-Laure, sachant que j'ai battu mes blancs d'oeufs à la main, parce que je n'ai pas de robot! j'ai pris une grand cuillère pour verser, et j'avais un peu de mal à viser le milieu (qui s'est orienté à Droite puis à Gauche, selon mon humeur changeante...) j'ai eu aussi un peu de mal à rester patiente... il faudra peut etre que j'achète des cuilleres + grandes!!! sinon, j'ai bien aimé! :-p voila! | |
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anne-laure
Messages : 128 Date d'inscription : 17/11/2012 Age : 41
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Morganoto
Messages : 9 Date d'inscription : 29/11/2012
| Sujet: Re: S06 du 10 au 16 décembre 2012 : Zébré Chocolat Sam 26 Jan - 17:03 | |
| [/url voila celui de jamouck avec du retard on s'est trompé sur l'eau (on a oublié de diviser par deux comme tout le reste) mais c'était super bon quand meme ! et avec un moule carré ça marche plutot pas mal ! | |
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Jamouck
Messages : 141 Date d'inscription : 12/11/2012 Localisation : Paris
| Sujet: Re: S06 du 10 au 16 décembre 2012 : Zébré Chocolat Dim 27 Jan - 8:21 | |
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Hujjo
Messages : 99 Date d'inscription : 11/11/2012 Age : 30 Localisation : Clamart
| Sujet: Re: S06 du 10 au 16 décembre 2012 : Zébré Chocolat Mer 6 Mar - 20:13 | |
| Avec pas mal de retard et d'inactivité sur le forum, voilà ma version (enfin "ma", j'ai hébergé un ami pour la nuit et on en a profité, donc notre). Alors grosso modo, on a du pas mal se foirer... Le gâteau était bon, mais sans trop de goût, dommage... Etant donné qu'on comtpait faire des course, et qu'on avait fait le gâteau, bah on a laissé le gâteau 1h30 à 100° et je pense que ça fait disparaitre en grande partie les zébrure... Et mon ami étant dispraxique bah pour mettre la pâte bien au milieu, il a pas mal galérer, malgré ce que je faisais pour rattraper, bah c'était un peu du n'importe quoi, mais on s'est bien marré, c'est le pincipal ! Voilà, sinon le gâteau a servi de goûter pour mes bleus et avis général : pas trop de goût, zut ! Je m'attaque aux sablés cette semaine ! | |
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Myriouf
Messages : 411 Date d'inscription : 14/11/2012 Age : 41 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: S06 du 10 au 16 décembre 2012 : Zébré Chocolat Ven 8 Mar - 11:41 | |
| moi je le trouve pas si râté que tu le dis ! c'est vrai qu'il n'a pas un goût très prononcé, je ne sais pas trop ce qu'on pourrait rajouter, peut-être du vrai chocolat au lieu du cacao/nesquik ; après question fleur d'oranger/zestes de citron bref ce qui se met assez couramment je ne sais pas si ça irait avec le chocolat. Zeste d'orange peut-être? | |
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Myriouf
Messages : 411 Date d'inscription : 14/11/2012 Age : 41 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: S06 du 10 au 16 décembre 2012 : Zébré Chocolat Ven 8 Mar - 18:37 | |
| j'ai trouvé une variante avec une déco encore plus poussée ! | |
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anne-laure
Messages : 128 Date d'inscription : 17/11/2012 Age : 41
| Sujet: Re: S06 du 10 au 16 décembre 2012 : Zébré Chocolat Ven 8 Mar - 19:14 | |
| Ouah c'est la classe ! déjà que j'ai pas réussi la version simple ;-) | |
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Matthieu
Messages : 25 Date d'inscription : 19/11/2012 Age : 35
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| Sujet: Re: S06 du 10 au 16 décembre 2012 : Zébré Chocolat | |
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