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 fondants au chocolat de Sara

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3 participants
AuteurMessage
anne-laure

anne-laure


Messages : 128
Date d'inscription : 17/11/2012
Age : 41

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MessageSujet: fondants au chocolat de Sara   fondants au chocolat de Sara EmptySam 22 Déc - 18:54

cette semaine, repas de Noel au labo.
Après avoir fait le gateau "zébré" et étant à court de temps, j'ai refait les fondants au chocolat de Sara ;-) ce fut un succès, comme toujours ;-)
j'avais mis les gateaux dans la cuisine en attendant que ce soit l'heure du dessert, et la moitié des fondants ont été mangés avant même de sortir de la cuisine ;-)

je laisserai Sara mettre la recette, ça pourrait faire une recette de la semaine ;-)

voilà de quoi vous mettre l'eau à la bouche en attendant ;-)

fondants au chocolat de Sara 01110
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Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

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MessageSujet: Re: fondants au chocolat de Sara   fondants au chocolat de Sara EmptyMer 30 Jan - 10:56

vu que Sara ne mettra pas la recette de sitôt je pense que tu peux la mettre à sa place Wink enfin y a pas d'urgence je pense pas les faire toute de suite j'ai déjà un bon programme ! Wink
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anne-laure

anne-laure


Messages : 128
Date d'inscription : 17/11/2012
Age : 41

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MessageSujet: la recette   fondants au chocolat de Sara EmptySam 2 Fév - 8:22

voilà la recette Wink
vu que mon ordi est tjs en panne, vous n'aurez pas la super version déjà mise en page, mais vous aurez les super commentaires de Sara Smile
moi je fais la recette pour 150g de chocolat, je vous laisse recalculer  Wink

Fondants au chocolat de Sara

alors , la recette initiale est pour 250g de chocolat, et pour te donner une idée des quantités, moi je l'avais faite pour 150g de chocolat, mais je te mets les quantités de la recette d'origine :
250g de chocolat (150g)
175g de beurre (105g)
125g de sucre glace (75g)
75g farine (45g)
5 œufs (3)

Faire fondre beurre+chocolat
Mélanger farine et sucre glace, ajouter œufs, ajouter mélange beurre-chocolat
remplir les moules
enfourner dans four chaud (très important pour pas rater la cuisson!) 5 min à 200°

tout se joue dans la cuisson, il faut les sortir quand ils sont encore tremblotants, et que t'as l'impression qu'ils sont vraiment pas cuits. Après faut laisser tiédir pour démouler.
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Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

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MessageSujet: Re: fondants au chocolat de Sara   fondants au chocolat de Sara EmptyJeu 1 Mai - 9:12

Bon, je voulais faire les fondants au chocolat du défi mais j'ai vu trop tard qu'il fallait les préparer la veille...
J'ai voulu donc faire ceux-là, mais la copine voulait faire SA recette, donc voilà sa version :

4 oeufs battus
100 g sucre
50 g farine
Battre le mélange
en parallèle faire fondre 125g de beurre et 100 g de chocolat

180°C 10 à 15 min. je dirais plutôt 15 car bien que n'étant pas très habituée aux fondants, il m'a semblé que la partie liquide était trop grande proportionnellement à la partie cuite. On n'a pas pu les démouler.
bon, faudra que je tente l'autre recette pour comparer.

fondants au chocolat de Sara Dsc03712
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Saravaroise

Saravaroise


Messages : 64
Date d'inscription : 20/11/2012
Age : 36

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MessageSujet: Re: fondants au chocolat de Sara   fondants au chocolat de Sara EmptyLun 27 Oct - 3:48

j'ai refait mes petits fondants, toujours aussi bons Smile
je tiens juste a preciser que les 5 mintes de cuisson c'est avec des mini-moules (et 5 minutes c'etait avec mon mini-four, la avec un four classique j'ai laisse 7 minutes c'etait parfait). Avec des moules plus gros (genre muffin), j'imagine qu'il faut laisser cuire plus longtemps. Mais pour moi le succes de cette recette c'est aussi dans la taille des gateaux. Une petite bouchee fondante, c'est juste le paradis !

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MessageSujet: Re: fondants au chocolat de Sara   fondants au chocolat de Sara Empty

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