Alors en pleine saison du potiron, voilà une recette pas mal (avec protéines végétariennes pour vous servir :-) )
Ingrédients (pour 6 personnes): (version adaptée avec pois chiche en boite)
200g de pois chiche (en boite !)
1cs d'huile
2 oignons moyens
1cs de curcuma
1cs de cumin moulu
1cs de coriandre moulue
1cs de gingembre
1L de bouillon de légumes
1,3kg de potiron
1cs de noix de muscade
Emincer les oignons, râper les 3/4 du potiron, couper le reste en morceaux.
Faire fondre les oignons dans l'huile, ajouter les épices (sauf la muscade), bien remuer.
Quand ça sent bon, ajouter le bouillon, les pois chiches, le potiron râpé, faire bouillir, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes (une partie à couvert puis à découvert).
Dans un plat allant au four, mélanger les morceaux de potiron restants avec un peu d'huile et saupoudrer de noix de muscade, cuire 20 min à four moyen, jusqu'à ce que le potiron soit fondant.
Servir la soupe en y ajoutant les morceaux de potiron.
Mes commentaires :
on a fait avec des pois chiche en boite, plus rapide et surtout on n'en utilise pas assez souvent pour acheter en secs, par contre il faut laisser cuire assez longtemps quand meme (meme si les pois chiches sont déjà cuits), pour qu'ils explosent un peu.
Ensuite on a mixé un peu la soupe pour qu'elle ressemble plus à la photo du bouquin (mais pas trop quand meme pour qu'on voie encore les pois chiche), c'était mieux (et nécessitait d'autant plus de laisser cuire assez longtemps)
On a fait cramé la soupe en essayant de la recuire après l'avoir mixé (alors on vous conseille pas), mais cela dit c'était pas mal du tout !
C'est pas mal comme repas complet pour le soir (meme si nous on a aussi mangé de la salade au chou rouge de Myriam)
Les épices ça ajoute beaucoup... on peut meme mettre des grains de moutarde apparemment, sans doute que si on remplace par une cuillère de moutarde ça marche aussi !
Bon appétit !