J'ai toujours de la pâte de dattes à finir, donc j'ai testé cette recette de makrouds assez facile, elle vient de marmiton et il faut avouer que le résultat est pas mal du tout !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de semoule de blé (grain moyen) : moi j'avais de la fine ça marche aussi
- 125 g de
beurre + 15 g
- 150 g de pâte de dattes
- 1 cuillère à café de
cannelle- 1 pincée de
sel(- huile de friture)
- miel
- eau de fleur d'oranger
Mettre la semoule et
le sel dans une jatte, puis mettre le beurre (125 g) en morceau et travailler. Ajouter de l'eau tiéde (environ un verre) jusqu'à obtention d'une pâte facile à travailler.
Faire des boudins avec.
Mettre dans un plat allant au micro ondes la pâte de dattes avec la cannelle et les 15 g de beurre restant et chauffer une minute le tout pour ramollir cette pâte, former des longs boudins fins.
Creuser un boudin de semoule avec le doigt en faisant une "tranchée", mettre dedans un long boudin de pâte de dattes et refermer avec les bords.
On obtient un boudin fourré. Répéter l'opération, puis couper en biais de sorte à avoir des losanges.
Les faire frire dans l'huile et une fois doré les tremper dans le miel tiède. On peut parfumer ce miel avec une cuillere à soupe d'eau de fleur d'oranger.
A partir d'autres sites et commentaires j'ai fait quelques aménagements. D'abord je n'ai pas fait de boudins, j'ai fait une couche de pâte de semoule, une couche de pâte de dattes et de nouveau semoule. J'ai cuit 20-25 minutes au four (ça évite de rajouter de l'huile à la recette déjà bien grasse), puis coupé en losange, et trempé dans le miel dans une poêle avec un peu de fleur d'oranger, à feu doux. N'ayant pas de micro-ondes j'ai rajouté le beurre et la cannelle à la casserole, RAS.