Me revoilààà sur le forum !
J'hésitais à y mettre une recette trop compliquée mais faut bien remplir maintenant que Myriam préfère remplir son gros bide que les derniers mois haha :-)
Donc je viens de faire mon mari (après lui avoir apporté ses charentaises et le journal) une soupe inspirée d'une recette islandaise qu'on avait goûtée au Groenland, que j'ai en fait un peu reproduite au pif en :
- mettant à chauffer une boite de tomates pelées avec deux briquettes de lait de coco
- y faire mijoter deux oignons et une gousse d'ail (qu'on peut remplacer par deux je pense)
- y ajouter rapidement de la purée de piment (pas trop trop mais selon les goûts c'est sympa quand la soupe pique)
- saler le tout, et pissez si vous voulez (moi j'avais des algues marines sous la main, ça tombait bien)
- plus tard (vingt minutes à peu près, toujours au pif), ajouter un sachet de fruits de mer (là c'était un cocktail mais on peut le faire avec des crevettes)
- dix minutes après, servir et manger avec des petits croutons à l'ail :-)
La recette étant bien dense, on peut y verser un peu d'eau pour refroidir, ça ne fadisera pas la soupe !