Réseautage de Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Italie
S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier Emptypar Jamouck Jeu 22 Aoû - 10:14

» Suggestion de renaissance du forum
S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier Emptypar Jamouck Ven 9 Aoû - 21:10

» S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake
S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier Emptypar Myriouf Mer 6 Juin - 13:58

» M07 du 1 au 31 juillet : salade de chou chinois
S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:14

» Maghreb et Moyen Orient
S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:11

» Vacherin
S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:06

» Crème fraîche épices
S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:03

» Petits sablés
S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:01

» Tarte aux pommes Tatin
S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:57

Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier Empty
MessageSujet: S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier   S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier EmptyMer 18 Sep - 18:45

vous savez quoi? j'ai découvert un blog d'instits qui cuisinent, et j'ai bien envie de leur piquer quelques recettes... commençons par du simple, mais perso je ne pense jamais à en faire : le hachis parmentier...

Ingrédients (pour un grand plat) : 700g de viande (cuite dans le pot-au-feu), 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1kg de pommes de terre (à purée), 2 verres de lait, beurre, gruyère râpé

Dans un premier temps, hacher la viande au mixeur.

Puis faire cuire les pommes de terre (pour ma part, cuisson dans la cocotte minute, à la vapeur), avec un bouillon [cube] de 'pot-au-feu'.

Une fois que les pommes de terre sont cuites, dans une poële, faire blondir les oignons coupés en petits morceaux, puis ajouter la viande hachée et un peu de bouillon de la cuisson des pommes de terre (pour que ce soit plus onctueux...)Assaisonner le mélange.

Mixer l'ail et l'ajouter à la viande.

Faire rissoler quelques minutes.

Disposer ce mélange dans un plat allant au four.

Passer les pommes de terre au presse-purée, y ajouter progressivement le lait chaud pour obtenir la texture désirée. Ajouter enfin un peu de beurre. (On peut aussi mettre de la noix de muscade)

Verser la purée sur la viande, puis parsemer de gruyère râpé et de 3 ou 4 noisettes de beurre.

Enfourner (four chaud) à 200°, jusqu'à ce que le gruyère soit gratiné (environ 15 à 20 minutes).

Servir ce plat accompagné d'une salade verte!

S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier Dsc05210
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier Empty
MessageSujet: Re: S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier   S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier EmptySam 9 Nov - 19:09

très bon ! j'ai fait de la vraie purée... miam

S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier Dsc09110
Revenir en haut Aller en bas
Saravaroise

Saravaroise


Messages : 64
Date d'inscription : 20/11/2012
Age : 36

S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier Empty
MessageSujet: Re: S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier   S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier EmptyMer 12 Nov - 6:15

alors, j'ai fait la version de sylvan, avec des carottes et courgettes rapees, et un peu de sauce tomate, le tout cuit avec la viande dans la poele.
et ma puree est avec quelques patates douces, c'est un truc commun ici.

moi j'ai fait a peu pres moitie viande moitie puree, mais d'habitude c'est plutot 3/4 viande 1/4 puree !

la photo est pas top, mais bon, ca sert de preuve !

S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier 20141107_170728
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier Empty
MessageSujet: Re: S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier   S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» S36 du 7 au 13 octobre 2013 : Caviar d'aubergine
» S32 du 1er au 15 septembre 2013 : poivrons marinés
» S33 du 16 au 22 septembre 2013 : pâtes à la carbonara
» S37 du 14 octobre au 24 novembre 2013 : baguette apéro
» S34 du 23 au 29 septembre 2013 : Volaille et fruits au sirop

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Cuisin'Hebdo :: Archives 2013-
Sauter vers: