bon c'est un peu juste pour se procurer les ingrédients, mais je partage ce que j'ai l'intention de tester... vous pouvez aussi attendre que j'aie testé et les faire l'an prochain si c'était concluant !
> galettes aux bonbonsPour 4 personnes
• 125 g de farine
• 25 g de maïzena
• 50 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 80 g de beurre tempéré
• 1 jaune d'oeuf
• 10 bonbons durs colorés
Glaçage royal
- 1 blanc d’œuf
- 150g de sucre glace
1Mélangez la farine, la maïzena, le sucre et le sucre vanillé. Faites un puits et placez au
centre le beurre coupé en dés. Travaillez la pâte entre les mains jusqu'à obtenir un gros sable.
Ajoutez le jaune d'œuf et pétrissez jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Laissez reposer 1
heure au frais.
2Abaissez la pâte à 5 mm d'épaisseur et découpez les sablés à l'emporte-pièce.
Placez-les sur une plaque à pâtisserie. Avec un petit emporte-pièce, retirez le centre des
sablés.
3Réduisez les bonbons en poudre. Remplissez le centre des sablés de miettes de bonbons.
4Faites-les cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes. Les biscuits doivent être dorés et
les bonbons fondus. Laissez refroidir complètement sur la plaque avant de les décoller.
5Pendant ce temps, préparer le glaçage royal. Pour ce faire, fouetter le blanc d’œuf avec le
sucre glace jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.
Verser dans une poche à douille et décorer les sablés refroidis
commentaire "j'ai testé lundi avec des bonbons gélifiés (type nounours Haribo)
: le résultat est le même, mais le bonbon reste mou! Plus facile à manger par des
petits. Mais attention, il ne faut mettre les bonbons qu'en toute fin de cuisson, même
pas une minute car ils fondent très vite!" > je pense essayer plutôt avec des bonbons mous !
>
sapin fruité : je vais essayer de faire pareil avec des légumes en entrée...